芜湖市广播电视台组织党员干部赴泾县茂林接受革命传统教育

2017-06-30 09:11 评论0

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,6月17日,芜湖市广播电视台党委组织党员干部赴革命老区茂林,接受革命传统教育。

在驱车前往茂林的路上,台党委书记、台长张克庚同志为党员们上了一堂主题为“讲政治、重规矩、做表率”的生动党课,告诫党员要树立正确的政治理想,守纪律讲规矩,将党的路线方针融入工作中,为广电融合创新发展和党的事业贡献自己的力量。

随后,党员们来到革命圣地茂林,作为震惊中外的“皖南事变”发生地和主战场,茂林经历了炮火的洗礼,见证了战争的硝烟,承载了光荣的革命传统。大家首先参观了革命遗址——吴氏大宗祠,皖南事变前夕新四军曾在这里举行告别皖南民众大会。之后大家徒步来到魁山上的烈士陵园,祭拜了红军将领寻淮洲和“皖南事变”中及解放战争中英勇牺牲的革命烈士。最后,大家来到庄严肃穆的皖南事变主战场标记物前,缅怀了革命烈士英勇抗敌的斗争历史和光辉业绩。这一路上,大家一边聆听着革命先烈的英勇事迹,一边实地感受着革命前辈一往无前的革命情怀,接受了一次深刻的党史教育和思想洗礼。

通过此次学习教育活动,党员们进一步锤炼了党性、坚定了对党绝对忠诚的信念。大家纷纷表示要铭记历史,以实际行动传承先辈先烈精神,立足本职岗位,争做“四讲四有”的合格党员,尽心竭力,为广电的发展贡献自己的一份力量。

 

                        (组织人事科  陈诚)


网友评论

全部评论
暂无评论