【网络中国节·春节】芜湖周边年味浓 记者实地探访黄池新年庙会

芜湖广电新闻频道 2018-02-08 14:00 评论0

还有几天就到春节了,各地的年俗年味也渐渐浓了起来。记者日前实地探访了马鞍山黄池镇新年庙会,体验皖南地区特有的民俗文化。

火狐截图_2018-02-08T05-16-51.488Z.png

黄池镇位于马鞍山当涂县,与我市的鸠江区仅隔一条青山河。属于芜马城市组团中心区域,也是皖南地区仅有的几个全国特色小镇。 走进黄石庙会现场,赏栖凤古镇,品年味美食的标语映入眼前。“办年货寻年味”传统食品产品展销;“农家秘制私房年夜菜”展示--黄池名优土特产展销;“传统手工年俗美食”现场制作活动暨非遗传承人手工食品制作技艺现场展示;“最具年味”传统菜肴烹饪秀活动;“迎新年•春联送福”等活动。一系列丰富多彩的活动,不仅为当地群众带来一场精彩的年货大集,也为周边地区的居民提供了一场文化盛宴届。

火狐截图_2018-02-08T05-17-02.986Z.png

据黄池镇党委负责同志介绍,这样的年俗庙会,截至今年已经举办了很多届。他们也希望通过这样的民俗活动,来吸引包括芜湖在内的周边城市游客前来黄石参观旅游。同时把当地的文化和食品等传统产业推广出去,为传统文化保护和文化产业的发展作出新的探索。

火狐截图_2018-02-08T05-17-16.898Z.png


网友评论

全部评论
暂无评论