展示传统书法艺术 感受原创春联魅力

芜湖报业集团 2018-02-08 18:00 评论0

辞旧灵鸡歌日丽 ,迎新瑞犬报年丰。又是一年新春佳节到,为丰富社区居民的文化生活需求,搭建居民之间相互交流沟通平台,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的春节氛围,2月8日下午,洗布山社区组织辖区居民开展以“展示传统书法艺术,感受原创书法魅力”为主题的写春联、送春联活动。

火狐截图_2018-02-08T09-12-49.660Z.png

活动一开始,就吸引了小区居民的积极踊跃参与。来自社区的几位书法爱好者现场为居民挥毫泼墨,书法协会成员张老已有80多岁高龄,练习书法已有20年之余,他的书法气沉丹田,笔走龙蛇,行、隶、草等多种字体各显神韵,跃然纸上,不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前。社区居民闫阿姨感叹说:“家里正好缺少对联,本来是打算出去买的,现在我们就不用去买了,感谢社区。”社区居民李阿姨说:“这些年生活水平提高了,年夜饭都搬进饭店,连春联都成了印刷品,现在的年味越来越淡。社区举办的送春联活动,让我们重新找回了过年的味道,这样的活动真不错!”

火狐截图_2018-02-08T09-12-38.407Z.png

活动持续了两个小时,整个活动洋溢着新年的喜庆气氛,荡漾着墨汁的扑鼻芳香。一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,给新年带来了几分欢乐,几分祥和,为社区居民送上了狗年新春的第一份美好的祝福。

火狐截图_2018-02-08T09-12-24.174Z.png

这次送对联活动,让社区居民了解中华文化精粹的魅力,品味传统文化习俗的同时,增进了新邻里时代和谐的邻里情谊。更重要的是,洗布山社区通过此次活动,渲染了喜庆的节日氛围,为创建和谐社区记上了精彩的一笔。全媒体记者 杨大伟 

来源:

网友评论

全部评论
暂无评论