花桥镇开展“迎新春-剪纸送祝福”活动

2018-02-05 15:00 评论0

为了渲染浓郁喜庆的节日气氛,引导居民感受中国传统文化,传承中国传统文化,2月4日,花桥镇邀请辖区剪纸艺术爱好者在社区组织开展了“迎新春-剪纸送祝福”活动,让居民从剪纸中找到乐趣与感受中国文化传统的精髓。

活动中,剪纸爱好者们相聚在一起,折纸、剪花、剪字,一把剪刀,一张纸,随着剪子灵活地上下翻飞,眨眼间,一张张红色的剪纸变成了十二生肖、春字、花朵等一幅幅花样繁多、寓意狗年吉祥如意的作品,令在场群众不时发出赞叹之声。每一幅作品都栩栩如生、惟妙惟肖,充分展示了大家热爱生活的精神面貌。现场的居民非常热情,纷纷向志愿者们索要自己生肖的剪纸,一位大妈拿着红色“福”字剪纸高兴地表示回家一定要贴在门上,“贴上这张福字,就真感到要过年了,要说过年,还是这些民间传统的东西最有年味儿!”。

一张张美丽鲜艳的剪纸张贴在雪白的墙上或明亮的玻璃窗上、门上,承载着对民间艺术文化的热爱,满怀着对狗年的祝福,让居民感受到中国传统民间文化的艺术魅力,营造了浓浓的新年韵味。


来源:芜湖县花桥镇人民政府


网友评论

全部评论
暂无评论