“送万福 进万家”市总工会送文化进基层

芜湖日报 2018-02-08 12:00 评论0


2月8日,“送万福 进万家”市总工会送文化进基层走近镜湖区邢家山社区活动暨迎新年春联书法展在市工人文化宫举行。

当日,市总工会特邀了6名我市著名书法家,在市工人文化宫门前为邢家山社区的老党员和居民们现场书写春联,书法家们挥毫泼墨,楷书、草书、篆书等各具书法特色的春联凝聚笔端,一幅幅饱含深情祝福的大红春联跃然纸上,吸引了众多市民前来观赏。在工人文化宫内,新年春联书法展则集中展出了我市80位书法家的80多副春联作品,艺术风貌纷呈,内容丰富多样,反映了新年喜庆、弘扬正气、芜湖新貌、企业风采等等。

“过去我们都是在外面买春联,今年拿到书法家亲手写的作品,寓意自然不一样。”79岁的居民魏盛英老人特意选了“健康平安”主题春联让书法家现场题写,他表示,这样的对联更能体现中国传统文化,更加有意义,更能增添年味。

据介绍,由市总工会和市职工文化体育协会主办、市工人文化宫承办的“送万福 进万家”市总工会送文化进基层系列活动,从本月初开始将一直持续至年前,相继走近我市十几家企业和多个社区,送上现场写春联、文艺演出等形式各样的文化“大餐”。该系列活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,更好地推动我市职工群众文化生活,把新春的美好祝福送到一线。(全媒体记者 唐乐燕)


来源:芜湖日报


网友评论

全部评论
暂无评论