【网络中国节·春节】迎新送春联 祝福送工地

2018-02-08 15:00 评论0

过新年,贴春联,在传统春节即将来临之际,2月8日上午,市总工会、市建筑业行业工会联合会共同举办了“送春联进工地”活动,通过墨香喜迎新春的到来,把暖心的祝福送到工地一线的工人手中。

当天一大早,几位书法家志愿者便来到了安徽华业建工集团承建的荣盛华府项目工地,给奋战在一线的建筑工人们书写对联和“福”字。翰墨香、红对联、喜庆福……现场浓浓的年味,让工地上的建筑工人们提前感受到了新年的“味道”。

微信图片_20180208164013.jpg

“迎新春平安如意,辞旧岁富贵平安”、“不忘初心行大道,更怀壮志奔前程”。书法家现场泼墨挥毫,翰墨飘香,不时与现场工人们交流互动,将阵阵“新鲜”的祝福融入笔墨之中,把亲切的问候送到工人们的心坎,为寒冬中仍然坚守岗位的建筑工人们送来了2018年新春的第一份美好祝福,鼓舞了工人士气,激发了工作激情。

微信图片_20180208164019.jpg

“以前过年的春联是花钱买的,这次的春联是我自己选,由书法家亲笔为我写好的,感觉不一样。”“我要把这一年的辛勤劳动收成和这红彤彤的祝福一起带回家过年!”建筑工人们手握一幅幅刚书写好的春联走进走出,脸上洋溢着满满笑容纷纷感慨到。

微信图片_20180208164025.jpg

据了解,作为广大建筑工人的“娘家”市建筑业行业工会联合会深入学习贯彻党的十九大精神,广泛开展了送法律进工地、送文化进工地、送帮扶进工地等一系列深受工人欢迎的工会活动,倾力为基层工人们送去最贴心的关爱与祝福。

来源:芜湖广电报业集团

网友评论

全部评论
暂无评论