农历小年,蜀黍让青岗村暖暖的……

2018-02-08 17:00 评论0

2月8日,农历小年。

在无为县洪巷乡青岗村村委会,冬日的阳光下虽然寒雪未消,却洋溢着温暖。在现场,几名民警和芜湖市书法家张扬挥毫泼墨,书写春联和“福”字、“春”字。

数百名村民围拢左右,兴高采烈地从民警手中接过春联,“福”字、“春”字,个个脸上现出喜庆祥和的神采。

青岗村位于无为县西南部。这里地处偏远,环境复杂,交通不便,村民年收入较低,成为远近有名的贫困村。近年来,虽然党和政府一直关心这里的村民,但贫困的“帽子”一直戴在村民头上。

摆脱贫困成为村民心中的希望,也成为党和政府一项重要工作。

2014年,芜湖市委决定,将青岗村作为芜湖市公安局的对口扶贫村。市公安局紧跟市委部署,齐心协力开展脱贫攻坚。经过努力,青岗村面貌焕然一新,村民的生活逐步小康。

今年春节临近,芜湖市公安局党委副书记、常务副局长、工会主席胡建平十分关心青岗村村民的生活情况,特意要求工会组织开展“送春联下乡”活动。为此,工会安排市公安局书法爱好民警深入乡村,为村民书写春联,使村民们感受到党和政府的关心。

2月8日上午,芜湖市公安局工会副主席殷秀强率工会成员、市公安局书法协会成员携带笔墨、纸张,轻车简从近两个小时,来到青岗村村委会。刚下车,民警们不顾休息和寒冷,现场摆开笔墨纸张,挥毫泼墨,或隶书、或草书、或行书,大家热情地为村民书写起来。

芜湖市交通经济广播电台主持人、市书法家协会会员张扬也亲临现场参与活动。

远近村民闻讯后,纷纷涌向村委会。村民们接过春联和“福”字、“春”字,脸上溢满幸福。无疑,此次“送春联下乡”活动,给青岗村的小年增添了喜庆色彩。

当日上午,民警们共为村民书写近千幅春联和“福”字、“春”字。很多村民激动地说:“公安民警来到我们身边送温暖,为我们写春联,我们高兴啊!谢谢!谢谢!”

一幅幅满含温暖的春联,一张张激动不已的笑脸,拉近了警民之间的距离,充分体现出党和政府对扶贫村的温暖与关爱。


来源:平安芜湖


网友评论

全部评论
暂无评论