“幸福沈巷 福盈万家”沈巷镇开展送春联下乡活动

2018-02-08 17:50 评论0

正值2018年春节来临之际,沈巷镇文明办、镇文化站共同组织本土文人墨客开展“幸福沈巷 福盈万家”送春联下乡活动,为群众免费送去春联超千幅,原创关于十九大、乡风文明及身边好人等内容的对联八副,受到群众的称赞。 

1518080424167_0.jpg

春联象征吉祥,写春联、贴春联是中华民族的传统习俗。送春联下乡活动把满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送到平常百姓家中,丰富了农村文化,营造了文化气息。2月8日上午,沈巷镇休闲广场聚集了一大批围观的群众,书法家们挥毫泼墨,墨香四溢,一幅幅充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联一挥而就,跃然纸上。现场群众个个争先恐后挑选自己喜欢满意的春联,人人脸上充满着幸福无比的笑容。 “盛会龙吟十九大;新年春燕入万家”“雄踞皖江通衢苏浙沪;文明全国放彩芜马合”等立意高远的对联更是吸引大量群众驻足欣赏。“立本职兢兢业业创佳绩;勇救人实实在在树新风”“满腔热血映军旗;一片丹心付青春”,现场很多群众看到关于身边好人的对联后都纷纷前往宣传栏查看写的是哪位好人的事迹。

1518080424216_0.jpg

此次送春联下乡活动在传承、弘扬传统文化的同时,营造了喜庆、祥和的节日氛围,为沈巷镇广大群众送上了浓浓的关怀和新春的祝福,一定程度上丰富了沈巷镇农村文化生活,得到了广大群众的热烈称赞。

来源:芜湖报业集团


网友评论

全部评论
暂无评论