写春联送祝福

2018-02-09 08:00 评论0

1.jpg

▲快过年了,8日上午,由芜湖市总工会、芜湖市建筑业行业工会联合会共同组织书法家和住建系统内的书法爱好者一起,来到安徽华业建工集团有限公司荣盛华府工地,慰问仍然坚守在工地一线辛勤工作的建筑工人们,为他们现场写春联送祝福。

钢筋工荣定喜告诉记者准备干到腊月二十六再回家。“这次过年回家能带上芜湖的书法家亲手写的春联,老婆孩子一定高兴,喜气洋洋的,真好。”    记者 胡芳 文 许诚 摄

2.jpg

2月5日,民盟书画院的书画家们走进马塘街道松元社居委,与社区的书画爱好者们一起现场挥毫书写春联,免费赠送给这里的居民。据介绍,这是民盟芜湖市委“新春送祝福”系列活动的一部分,书画家们还将走进无为的脱困联系村、走进赭山公园继续向村民和市民免费送春联。   记者 夏云来 摄

3.jpg

▲日前,白马街道机关第一党支部、白马街道文明办、小区管理办、“幸福白马新手印”志愿服务队组织书法爱好者,在浅湾小区一期商业街开展免费写春联、送春联活动。拿到这些饱含祝福的手写春联,居民都喜笑颜开,觉得年味更浓。    李贾 凤艺 文/摄

4.jpg

近日,芜湖市少年宫流动服务队组织书画艺术团的12名优秀学员来到银泰广场,开展“写春联 送祝福”活动。小书法家们现场挥毫,为过往市民现场书写了一副副寓意着对美好生活憧憬的春联。在弘扬中华优秀传统文化的同时,营造出欢乐祥和的节日气氛。

记者 赵亚玲 摄


来源:大江晚报


网友评论

全部评论
暂无评论