芜湖汽车站发布春运乘车提示

2018-02-08 07:50 评论0

购票更便捷 成为道路出行新体验
芜湖汽车站发布春运乘车提示

距农历新年仅有一周了。方便灵活的道路客运,一直是很大一部分春运返乡族的必要选择。春运启幕至今,芜湖汽车客运站从运力部署、购票途径、服务举措等多个方面全力保障广大旅客在春运期间顺畅出行。同时,由于春运客流激增,针对市民购票到乘车,汽车站还发布了相关出行提示。

购票更便捷

成为春运道路出行新体验

长途汽车站节前客流高峰预计在2月12日至2月14日,该站日发送客流将超万人。针对春运可能出现的客流高峰和突发情况,车站制定了春运期间雾天、雨雪、冰冻的应急预案,并根据客流的变化,及时调配运力,利用公路加班的灵活性,及时投放加班车输送旅客。特别对省内北向市县如合肥、蒙城、霍邱等地,去往市内四县的热门方向,车站将投入充足的运力。与此同时,增设售票窗口和检票口数量,延长售票时间,让旅客走得便捷。

购票服务更加便捷,成为春运道路出行的新体验。随着移动网络互联互通,动动手指就能刷票让很多人感到实实在在的便捷。记者了解到,目前,芜湖长途汽车站全面开通了多种订购票方式,包括:6个站内人工窗口售票;自助售票机现金售票;自助售票机支付宝支付等无现金售票;携程网售票;“运泰出行”微信公众号售票;对学校、厂矿企业上门售票等。

实名制出行

携带免票儿童要提早说明

说到购票检票,今年春运较去年最大的变化就是实行实名制出行。

“汽车票将会和现在的火车票一样,印上旅客的身份信息。请乘坐省、市际客运班车的旅客务必带好相关证件。”车站负责人告诉记者,这意味着,旅客在购票时,一张车票须对应一个身份证号;乘坐始发或配载等跨市客运班车时,必须携带有效身份证件。所有旅客必须保持人、证、票一致方能上车。

另外,携带孩子的旅客要注意,持一张全价票的旅客可携带1名身高在1.2米及以下的儿童免费乘车,但不提供座位。未成年人(包括1.2米以下儿童)购票时,也须携带身份证或户口簿。按有关规定,一辆客车的免票儿童数量须控制在车辆核定人数的10%以内,超出的只能搭乘下一趟班车或购买半票,请携带免票儿童的旅客在购票时务必向售票员说明情况。

拒绝不系安全带、携带违禁品等危险行为

回家过年是中国人的一种传统和情愫,春运也被看作一种最广大的“民生”。平安、顺利,是包含在其中的最大期望。芜湖汽车站表示,选择道路客运出行,有两大安全提醒。

第一,据有关规定,为保障旅客的人身财产安全,严禁携带烟花爆竹、喷发剂、煤气瓶等易燃、易爆、有毒、有放射性、有腐蚀性等危险品和管制刀具等禁运物品进站乘车,行李物品须通过安全检查,请旅客提前做好妥善安排。

第二,请旅客做好出行准备,提前购票、预留乘车时间,以免给出行带来不便。旅客乘车时须系好安全带。请旅客朋友务必选择正规车站乘车,不要乘坐过路黑车,更不要听信站外黄牛诱骗。乘坐黑车将可能给您带来未知的安全隐患。 记者 王世宁


来源:大江晚报


网友评论

全部评论
暂无评论