【春节我在岗】坚守岗位的儿科医护人员

2018-02-16 12:00 评论0

春节,是人们与家人团聚的美好时光,贴春联、吃年夜饭、聊家长里短、看春晚……但有那么一群人却放弃了与家人的团聚,默默坚守在岗位上,用实际行动诠释着白衣天使的神圣职责。


在皖南弋矶山医院十八病区儿科病房,到处是医护人员忙碌的身影,由于冬季气候寒冷等原因,春节期间患者更是有增无减,一直保持着满床状态。不能按时吃饭、准点下班,已成为春节假日里十八病区医护人员的工作常态。温暖是年的味道,对于他们而言,温暖渗透在紧张的守护中。除夕当晚,坚守在岗位上的医护人员告诉记者:“越是春节我们越要认真仔细,不能疏忽大意,影响患儿的安危和健康,虽然辛苦一点,但是看到小朋友能够康复,我们觉得再辛苦也是值得的”。


在这喜庆的日子里,我们也呼吁大家别忘了为我们身边可爱的医务工作者点赞,他们正用汗水和仁爱搭建我们通往健康和快乐的阶梯。(全媒体记者:徐新山)

 


来源:芜湖广电新闻频道


网友评论

全部评论
暂无评论