2月1日起新增两列“复兴号”途经芜湖

2018-01-31 23:50 评论0

1月31日,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月1日,长三角铁路新增17列“复兴号”将投入使用。其中,新开行的17列“复兴号”中,包括上海~芜湖G7218/9次、芜湖~南京南D5644次。

2月1日伴随着40天的春运拉开大幕,铁路部门扩大“复兴号”开行,新增开长三角至长沙、南宁等方向17列“复兴号”,开行范围涉及 上海、浙江、江苏、安徽、江西、湖南、广西六省一市。至此,该集团公司开行的“复兴号”总数达到47列,途经京沪高速、沪昆高速、沪宁高速高速、宁安客专、宁杭高速、金温线、杭深线等7条线路运行;开行范围覆盖上海、北京、天津、浙江、江苏、安徽、山东、江西、湖南、福建、广西、贵州、云南等13个省市的53个地级市。该集团公司“复兴号”动车组车底配属量由25组增加至35组,约占全国“复兴号” 动车组车底总数的63.6%。 

记者了解到,新开行的17列“复兴号”有两列将途经芜湖。这两列分别是:上海~芜湖G7218/9次、芜湖~南京南D5644次。 

记者通过中国铁路客户服务中心12306官网查询,“复兴号”芜湖~南京南D5644次,18:15从芜湖始发,终点到南京南(18:52),二等座票价为31.5元,和D字开头的动车“和谐号”列车票价一样,没有变化。但是该列“复兴号”在速度运行上,确实最快,从芜湖到南京只需37 分钟,为芜湖到南京高铁运行的最短时间。目前,只有3列G字开头的高铁运行时间和该列相同,都是只运行37分钟。 

同样,上海~芜湖G7218/9次“复兴号”列车,15:29从上海出发,17:53到达芜湖,票价和G字头“和谐号”列车票价一样,二等座票价为174.5元。该列“复兴号”为上海到芜湖高铁运行的最短时间,历时仅需2小时24分钟,运行时间快于其他班次高铁。

“复兴号”是按照时速350公里运营研发制造的中国标准动车组,集成了大量现代高新技术,其安全性、经济性、舒适性以及节能环保等 性能有较大提升,能适应中国地域广阔、温度横跨正负40摄氏度、长距离、高强度等运行需求,是名副其实的“高端定制”。 

中国铁路上海局集团有限公司是全国铁路春运旅客发送量最大的铁路局集团公司,客发量约占全国铁路的五分之一;2018年春运预计发 送旅客7140万人,同比增加449.6万人,日均发送旅客达178.5万人。该集团公司春运计划开行1114.5对客车(其中动车组766对、占开车总量 68.7%)。 

(全媒体记者 王叶华) 

来源:大江晚报


网友评论

全部评论
暂无评论