高速今天迎来返程高峰

2018-02-21 16:00 评论0

今天是春节高速免费的最后一天,多地出现返程高峰。根据省交通部门预计,明天高速公路返程高峰仍将持续。


根据我省交通部门的路况信息,截止到今天下午6点,合肥往芜湖高速方向王铁路段、柘皋路段、试刀山至巢湖路段、裕溪河大桥至芜湖长江大桥路段,车流量非常大,车辆通行十分缓慢。记者了解到,芜合高速今天一天通行都十分缓慢。今天上午,芜合高速王铁、巢湖高速入口一度临时封闭。一位从合肥开往芜湖市区的大巴司机告诉记者,合肥往芜湖方向,无论是高速公路还是省道绕行线路,均十分拥堵。截止到今天17时41分,合肥绕城高速龙塘、肥东、梁园入口间断放行;沿江高速铜陵入口封闭;宣广高速广德东入口封闭;铜南宣高速南陵东入口封闭。


省交通部门预计,今年春运期间,我省高速公路总流量仍将呈现15%左右的增长,将达到4200万辆以上,单日流量最高峰将达到195万辆,继续创历史最大值。春节假期返程高峰将出现在2月20日至22日(正月初五至初七),此外3月2日(正月十五)后,也将出现短期返程小高峰。 


高速交警提醒广大驾驶员,若车多排行时,切勿在非紧急情况下占用应急车道而影响救援车辆通行。交通部门呼吁广大驾驶人为了他人生命安全和公共利益,自觉遵守法律法规,特别是遇交通拥堵时,保持平和心态,听从交警指挥,按序通行,谨防追尾剐蹭,不要争道抢行,不要疲劳驾驶,不要超速赶路,做到安全行车、文明行车。 (全媒体记者 王叶华)


来源:大江晚报


网友评论

全部评论
暂无评论