春运|这些交通事故多发路段须小心!交警发安全预警

2018-02-02 10:00 评论0

春运是一年中人员流动规模最大、公路客运流量最集中的时期,也是道路交通事故的易发高发期。昨天下午,记者从安徽省公安厅交警总队主办的2018“平安春运 交警同行”安徽春运交通安全预警发布会上获悉了我省今年春运的一手资料。

这些时段车流量大

2月12日起将迎出城高峰

根据往年车流量情况,预计今年春运期间,我省高速公路总流量仍将呈现15%左右的增长,将达到4200万辆以上,单日流量最高峰将达到195万辆,继续创历史最大值。交警部门预计,春运出行高峰将会出现在 2 月 12 日至 14 日即腊月二十七至二十九,返程高峰可能出现在 2 月 20 日至 22 日即正月初五至初七。此外 3 月 2日,也就是正月十五后,也将出现短期返程小高峰。

我省交警部门也提示广大驾驶人和出行的群众要高度注意春运和春节假期旅途安全,提前掌握车况、路况、天气情况,合理安排行程,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,避免夜间行车。

这些路段事故易发

驾驶员请注意行车安全

安徽省公安交警总队预计,春运期间,包括京台高速(黄山区-汤口段)在内十条高速公路可能成为易拥堵路段。

此外,春运正值岁末年初,冬季恶劣天气较多,交通安全风险较大,加之学生流、务工人员返乡流将逐步增大,路网客货车流量也将逐渐增加,交警部门也提醒广大驾驶人谨慎驾驶,车辆在冰雪路面上行驶,轮胎与路面的摩擦系数减小、附着力大大降低,如果速度过快、转弯过急、突然加速或减速,易造成侧滑及方向跑偏,重心较高的客货车易发生倾翻。为此,安徽省公安厅交警总队还结合2017年数据,发布了2018年安徽省春运期间高速公路十处团雾多发路段、2018年安徽省春运期间十大道路交通事故多发路段(详见图表)。合肥绕城高速南淝河大桥、双墩大桥处,以及滁新高速等都“榜上有名”。

2018年安徽省春运期间十大道路交通事故多发路段

2018年安徽省春运期间十大道路交通事故多发路段

皖交宣 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈牧


来源:新安晚报


网友评论

全部评论
暂无评论