安徽开始降雪!高速入口封闭!返程高峰来袭!

2018-02-21 09:00 评论0

今天是春节假期的最后一天,返程大高峰来袭,我们首先来关注一下天气情况,安徽省气象台2018年02月21日11时发布全省天气预报:


今天下午和夜里:淮北地区阴天转多云;淮河以南阴天,大别山区和江南部分地区有小雨,其中皖南高海拔山区可能有雨夹雪或雪。
明天白天:江北多云到晴天;江南阴天转多云,南部有零星小雨并渐止。
全省偏北风转西南风,风力都是3级左右。
明晨最低气温:淮北地区:0- -2℃;江淮之间:1-3℃;江    南:2-4℃。
明天最高气温:江    北:12-14℃;江    南:10-12℃。


根据安徽省气象台的发布,今天上午,安徽北部一些地方开始降雪。

点击上方 播放安徽砀山今早降雪视频

最新高速路况信息,截止上午11点,受事故及车流量大影响:


以下入口均临时封闭

G36宁洛高速界阜蚌段太和

G4001绕城高速梁园、龙塘、肥东

G50沪渝高速沿江段铜陵

G5011芜合高速王铁、巢湖

S12滁新高速淮南段淮南西


以下路段车辆通行缓慢

G3京台高速庐铜段铜陵方向花园至铜陵大桥路段

G30连霍高速安徽段徐州方向朱圩子枢纽至皖苏省界

G35济广高速望潜段景德镇方向南山隧道至龙头岭隧道、紫石塔隧道口

G36宁洛高速界阜蚌段蚌埠方向太和至三角元服务区、怀远西路段;蚌明段南京方向明光路段

G40沪陕高速合六叶段合肥方向大顾店互通、高店互通路段

G4001绕城高速南京方向陇西互通路段、路口互通路段、合肥方向路口互通至陇西互通路段

G4212合安高速合肥方向桐城路段、严店路段,池州方向安庆大桥路段

G50沪渝高速沿江段芜湖方向顺安停车区至铜陵东、上水桥互通至天门服务区路段;宣广段广德方向宣广互通路段

G5011芜合高速芜湖方向王铁路段、试刀山至巢湖路段

S07徐明高速明光方向桥头服务区至明光枢纽

S12滁新高速淮南段合肥方向淮南西路段


根据百度地图独家提供给安徽交通广播的大数据显示,截止上午11点

合肥周边高速十大拥堵点分布图如下(可点击查看大图)

铁路方面,合肥站、合肥南站情况如下:

运输能力
1.图定列车:今日开行旅客列车206对(其中:直通123对,管内83对);
2.增开列车:今日增开旅客列车47.5对(其中:直通25.5对,管内22对)。
今日实际开行旅客列车总计231.5对,其中:北京方向  26列,上海方向95列,杭甬方向59列,广深方向30列,汉口方向41列,郑西成方向44列,其他168列。

运量及流向
1.运量:昨日合肥直属站发送旅客12.05万人,其中合肥南站发送旅客6.58万人,合肥站发送旅客3.63人,预计今日合肥直属站发送旅客16万人,其中合肥南站发送7.8万人。
2.流向:今日长途旅客流向主要以湖北、湖南、川渝、河南等方向为主,短途客流以省内(阜阳、淮北、安庆、六安等)方向为主。 


合肥新桥机场方面:

合肥机场客流高峰持续,今天起降航班280架次,预计完成旅客吞吐量3.7万人次,同比分别增长30%和38%,日旅客吞吐量再创新高。

这几天旅客出港数量都达到16000人左右,有的旅客会随身携带超量的液体,还有小孩会带烟花炮竹之类等违禁品。合肥机场提醒广大旅客不要携带这些违禁品上飞机。

枪支弹药、管制刀具、警械、易燃易爆物品(如打火机气、酒精、 油漆、烟花爆竹)、腐蚀性物品、剧毒物品以及其他危险品禁止携带和托运。充电宝、锂电池只能随身携带,额定容量值不得超过100Wh,液体(包括水、饮料、粥、罐头等含水物品,除了单瓶<100ml的小容量护肤品)也不能带上飞机。

机场再次提醒旅客,新桥机场停车场已经饱和,近期出行的旅客尽量选择机场大巴、出租车等公共交通工具到达机场,以免爱车无处停放。


安徽交通广播官方微信(anhui908)接到多位用户爆料,反映高速上挤占应急车道的行为,受篇幅限制,下面我们来发布部分照片,请大家转发曝光!安徽交通广播的微信后台继续接受大家监督曝光!




请将重要路况、天气信息转发给亲朋好友

祝大家出行顺利


来源:安徽交通广播


网友评论

全部评论
暂无评论