春节高速小车免费7天 :2月15日(除夕)至2月21日(初六)

2018-02-01 22:00 评论0

记者从省交通厅获悉,2018年春运已经拉开帷幕,时间从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。其中2月15日至21日七天为春节放假时间,高速公路在此期间对7座以下(含7座)载客车辆将免收通行费。 

2017年春运期间,全省高速公路网出口总流量3648.65万辆,较前一年增长18.41%,春运期间出口流量最大值为2月2日(正月初六)183.77万辆。 

根据往年车流量情况,预计今年春运期间,我省高速公路总流量仍将呈现15%左右的增长,将达到4200万辆以上,单日流量最高峰将达到195万辆,继续创历史最大值。春节假期出行高峰将会出现在2月12日至14日(腊月二十七至二十九),返程高峰可能出现在2月20日至22日(正月初五至初七),此外3月2日(正月十五)后,也将出现短期返程小高峰。 

春运期间,尤其在春节前后,公众出行集中,流量压力较大。易拥堵节点具体梳理如下: 

重点路段:G36宁洛高速滁州至嘉山路段、蚌埠北至沫河口路段;G40沪陕高速合宁段、合六叶段机场至高刘;G4212合安高速严店至庐江;G5011芜合高速王铁至柘皋及巢湖路段;G4001绕城高速包河大道至小西冲路段;G50沪渝高速沿江段铜陵路段、宣广段广德至宣城路段;S24常合高速马鞍山路段等我省东西走向过境高速。 

重点道口:G4001绕城高速金寨路、包河大道、蜀山;G3合铜黄段黄山南门、九华山及合徐段蚌埠、宿州;G36界阜蚌段界首及滁宁段曹庄主线;G40合宁段吴庄主线及合六叶段叶集主线;G42六武段长岭关主线;G50宣广段皖浙省界,芜宣段芜湖主线;G56徽杭段黄山主线;G5011芜合高速雍镇;S24常合高速皖苏博望等。 

因合安、合宁、合巢芜高速均开始“四改八”改扩建工程,部分路段车道变窄,在春运大流量期间,建议车主错峰出行。 

据悉,我省高速新开通路段:沪渝高速沿江段峨山路收费站;狸宣高速狸桥收费站、南漪湖服务区;泗宿高速皖苏泗县省界收费站、蟠龙山服务区;徐明高速:冯庙服务区、渔沟收费站、皖苏灵璧收费站;巢黄高速芜湖长江二桥及接线段无为东收费站、三山收费站、繁昌北收费站;天潜高速巢无段林头收费站、石涧服务区、无为收费站等;宿扬高速天长段天长南收费站、天长西收费站、秦栏收费站、石梁服务区等。 

省交通部门提醒广大司乘朋友,高速免费通行时间以车辆驶离高速出口时间为准,车主不必车主滞留上道口等待免费通行时间开始,请合理安排下道时间即可。如果免费时间即将结束,还没到达目的地,建议从就近出口下高速,重新拿卡后再上高速。 

春运期间,建议尽量使用ETC车道通行,缩短车辆通过收费站的时间,提高车辆的通行效率。 

高速公路车流密集路段谨慎驾驶,谨防追尾、碰擦等事故。如发生事故应在后方摆放警示牌并开启双闪灯,及时报警。若发生较大事故,立即拨打报警电话,人员迅速退到护栏外。遇有交通拥堵可合理选择邻近收费站或国省干线公路进行绕行。 

车辆在出发前务必检查车况,携带必要食品、药品等物资,备胎充足并放置安全筒等应急设备,行驶过程中系好安全带。 

(全媒体记者 王叶华)

来源:大江晚报


网友评论

全部评论
暂无评论