铁路:芜湖五大高铁站乘车转车攻略

2018-02-03 07:00 评论0

我市共有五个高铁站,分别为芜湖站、弋江站、繁昌站、无为站、南陵站。如何到达这些高铁站?从高铁站下车后,可以乘坐哪些公交?四县的小伙伴如何找到回家的班车?

芜湖站(位于镜湖区弋江北路)

【出入口】芜湖站东广场采取了“上进下出”高架跨线式站型,分高架候车进站层、地面站场层、地下出站层。乘客从站台下楼进入地下通道,经由地下二层出站口出站,出口两侧均有自助扶梯通往负一层和进站口。

【出租车】需要乘坐出租车的乘客可直接向出站口南侧行走约100米进入出租车待客区;坐公交的旅客进入负一层(站前广场)后步行至芜湖站公交东枢纽。

【私家车】机动车进出通行方面,车站高架车流导向为“北进南出”,车辆可经由站北路与站南路实现快速进出站。进站时,车辆取道弋江北路(205国道市区段)由北向南行驶,进入站北路后直接进站。出站时,车辆可经由站南路行驶至弋江路。目前地上公交车场、地下出租车停车场和社会车辆停车场一共设有停车位近700个。

【公交车】10路、20路、31路、88路、228路、游2路、游3路、特4路、104()路、112()路、113()路均可到达芜湖站东广场。

【四县班车】到达芜湖站后,四县的小伙伴又该怎么回家呢?芜湖汽车站位于火车站东广场的配客站已经正式运营,这里主要有:

湾沚线(芜湖汽车站东广场分站—芜湖县客运中心)07:00-17:00

繁昌线(芜湖汽车站东广场分站—繁昌客运中心)07:00-18:00

南陵线(芜湖汽车站东广场分站—南陵高铁站)07:00-17:40

无为线(芜湖汽车站东广场分站—无为汽车站)06:25-17:35


弋江站(位于芜湖市弋江区站前路

【目的地】弋江站的高铁主要开往上海、南京、铜陵、安庆、无锡、常州方向,目前可选目的地较少,主要是经停,方便了城南的芜湖市民。

【公交】10路、18路、20路、45路、51路、206路、216路至“弋江站公交枢纽”。


繁昌西站(位于繁昌县孙村镇枫墩村)

【目的地】繁昌西站是宁安高铁上的一座车站,途经高铁开往上海、南京、安庆方向。

【公交】县内有公交1路和公交6路直达,也有公交2路到皖江中学后步行进站。




南陵站(位于南陵县三里镇牌楼村

【目的地】南陵站的高铁途经福州、上饶、婺源、黄山、合肥、泰安、北京等城市。

【公交】南陵县城8路公交(汽车西站 高铁南陵站可直达高铁站;

【班车】芜湖市区也有汽车站专线(芜湖汽车站 高铁南陵站),从芜湖汽车站的发车时间为5:5019:10,票价15元。


无为站(位于无为县福渡镇

【目的地】无为站的高铁和南陵站路线一致,途径福州、上饶、婺源、黄山、合肥、泰安、北京等城市。

【公交】无为市民乘坐高铁出行,可从城区转乘10路公交车到达高铁站;

【班车】芜湖市区有汽车站专线(芜湖汽车站 高铁无为站),从芜湖汽车站的发车时间为6:1018:00,票价18元。


来源:芜湖新闻网


网友评论

全部评论
暂无评论