又到春运 南陵高铁站的这些新变化让人吃惊......

南陵广播电视台 2018-02-06 12:00 评论0

春运期间,走近合福铁路南陵站,映入眼帘的是一副井然有序的场景,一辆辆动车呼啸而过,让人们感受着方便快捷,距离缩短。这已经是南陵高铁站投入运营的第三个年度,在过去的两个年度,南陵高铁站到发乘客人数已经超过149万人次,停靠车次目前已增至31趟(上行14趟,下行17趟)。

据介绍,自2015年6月底高铁开通后,南陵站第一年度到发乘客人次为73万,第二年度到发乘客人次为76万,基本以年均5%的速度在递增,票房也出现了大幅度的增长。第三年度到发乘客预计超过80万人次。

两年多来,乘坐高铁出行已经成为南陵民众中长途旅行的首选;周边地区的居民对南陵高铁站的认知也不断加深,来自马鞍山、青阳、当涂甚至包括宣城的一部分居民都将南陵高铁站作为始发地。

停靠车次不断优化,两年多来,南陵高铁站在原有路线的基础上陆续增加了停靠郑州、南昌等重要地区的高铁,打通了西北、西南、华南等地区高速铁路网的通道;从2017年12月28日起,全国铁路实施冬季运行图,南陵站新增停D2103,D2104动车组(合肥一衢州),目前,从南陵站乘坐高铁动车可直达北京,天津,济南,青岛,蚌埠,合肥,郑州,南昌,上饶,福州,厦门,深圳等大中城市和铁路枢纽;经一次换乘,可到达全国绝大多数省会和中心城市;将来,随着全国“八纵八横”高铁路网的逐步完善,除少数边远地区外,到达时间均可控制在10小时内。

与此同时,南陵高铁站与地方互相协调配合,不断提高服务水平,不断完善配套基础设施,除了芜南快速通道的开通,南陵高铁站的超市、小吃店、游客接待中心也已经投入使用。

在今后的工作中,南陵高铁办将加强和铁路方面以及其他部门的密切配合,不断提高服务质量与服务水平;不断完善配套设施,充分发挥南陵站的整体功能;不断优化停靠车次,打造高铁南陵站的品牌。



网友评论

全部评论
暂无评论