春运首周道路客运发送旅客36.34万人次

2018-02-13 14:45 评论0

记者从市交通运管部门了解到,在刚刚过去的春运首周,我市道路客运春运累计发送班车16699辆次,开行加班车28辆次、包车373辆次,累计平安发送旅客36.34人次,日均发送旅客5.2万人次,客流总体平稳。预计本月13号起,我市将迎来节前客流高峰。

受到暴雪寒潮天气影响,春运启动前期旅客缓慢增长,2月1日、2日平均日发客流为3.6万人次。随着晴好天气来临,旅客出行意愿日渐高涨。目前,我市旅客流向以省内中短途为主,合肥、马鞍山、巢湖客流量大;省外以上海、江苏、浙江等地居多。由于今年春运较往年推迟,学生流已基本结束。节前客流高峰将主要以返乡务工流和探亲流为主要构成。

为满足人民群众出行需求,市运管处指导各重点客运企业提前制定了应急预案,并抽调40名执法人员,对全市出租车市场、客运场站、营运车辆开展春运安全专项检查,到目前共计检查车辆530辆,其中查处出租车拒载、拼客、乱收费等各类违规20起,查处违规大客车10起,纠正违规行为34起。(记者 杨友艺)


网友评论

全部评论
暂无评论