@无为人|这里有一份关于无为的春节出行攻略,请查收!

2018-02-14 22:00 评论0

春节已进入倒计时

你是不是收藏了一堆的避堵攻略

基于大家的出行需求

无为县公安局交警大队发布

“两公布一提示”

           

今年春运从2月1日开始,至3月12日结束。今年春节期间高速公路继续实行7座小型客车免收通行费政策。

春运交通安全形势

高速公路、中短途公路流量明显增大,春节期间自驾游显著增多,返乡流量大幅增加,主干道路和农村地区道路交通隐患大,超员、超速、酒驾、疲劳驾驶违法行为增多。


  

平安出行

大吉大利

春运交通拥堵预测

集中出行时段:2月11日至14日为春运集中返乡高峰,正月初五、初六、初十、十二、十六为集中返城高峰。

提示:尽量错开车流高峰时段出行,避免在雨、雾恶劣天气时段出行,选择清晨和下午时段出行,必要时选择与高速公路平行的国省道通行。

易拥堵道路:芜湖长江大桥;二军路江西桥路口、十里街道、铜南宣高速无为西出入口与二军路交叉口、教子湾、襄刘路口、蜀山街道;巢无路范庄路口、石涧街道;高新大道三溪街道、龙庵街道;无城城区东门、南门主要路口;西河大桥、凤凰颈排灌站、山东湾大桥限行路段,易出现交通拥堵。

提示:尽量选择公共交通、非机动车和步行出行,避开出行高峰时段,避开日常交通堵点、学校、商贸集中区路段和车站周边路段。

易拥堵收费站:芜湖长江大桥收费站。

提示:服从收费站管理人员的指挥,不要在收费站口停车、掉头、倒车、插队抢行;发生交通拥堵时,尽量选择绕行临近的收费站上下高速,避免在高速公路主线上排队等候。

分流绕行线路:遇到芜湖长江大桥交通拥堵时,来往无为、芜湖的车辆绕行芜湖二桥;二军路江西桥路口出现交通拥堵时,进出无城的车辆绕行无为、无为西高速公路;巢无路石涧街道出现交通拥堵时,由无为驶往巢湖、太平方向的小型车辆在石仓路口右转直行500米,按沿途指路标志行驶;由巢湖驶往无为方向的小型车辆在海平山庄前路口左转进入草无路,按沿途指路标志行驶。

城区道路交通流量分析预判 

受务工人员返乡、群众购置年货、节后务工人员返城、学生开学等影响,城区交通流量增大,具体表现为:

  NO.1

2月9日至14日,城市务工人员集中返乡期间,城乡居民纷纷上街购置年货,城区贩卖年货的商户在城区各主要商业网点道路两侧摆摊设点,导致人、车流骤增,容易形成交通堵点;零碑路口、西大街、新马路、临湖路、铁山路、状元桥、东门外大街、南门、北门城门口等为易堵路段、路口。

  NO.2

2月20日至25日、3月2日至7日,务工人员集中返城、学生开学期间,无城城区华星学校路段、西大街、状元桥、滨湖路与金塔路十字路口交通流量显著上升,容易形成交通堵点。

  城区分流绕行路线

节前、春节和节后交通高峰期间,应避开老城区、零碑路口、东门、南门、西门、北门城门口,尽量选择从二环、三环绕行。

  事故易发路段

二军路黄姑路段、塔桥路段、泉塘东陈村路段、英博中学路段、巢无路汪冲路段;裕新路胡湾村路段;陡黄路凡渡村路段;

春运出行安全提示

1、2月5日至2月24日,每天8时至20时,芜湖长江大桥禁止黄牌货车通行。

2、无铜路西河大桥、金牛路山东湾大桥限宽2.2米。

3、出行前请通过电视、广播、手机等方式掌握路况信息,行驶过程中要注意收听交通广播了解道路通行信息,合理安排行程和出行路线。

4、驾车出门行,安全记心头。第一莫要超速行,第二酒后莫开车。疲劳驾驶危害大,超员载客隐患多。转弯坡道莫超车,交叉路口莫抢行。临水临崖路危险,低速慢行靠里走。雨雾天气莫赶路,安全停车静等候。

5、驾车出游请文明驾驶,规范停车,服从交警和工作人员交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,以确保安全。

6、车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。高速公路设置警告标志应在来车方向150米以外,车上人员应迅速转移到安全地带,防止二次事故发生,并立即报警。


来源:无为发布


网友评论

全部评论
暂无评论