1月16日下午,全市禁放工作会议在政务中心召开

2018-01-16 20:00 评论0

  1月16日下午,全市禁放工作会议在政务中心召开。市委组织部、市委宣传部、市文明办、市公安局等各市直单位、区政府等20余家禁放领导小组成员单位参加会议。市委常委、政法委书记汪华东出席会议并讲话,市政府副市长张志宏主持会议。

       会议通报了2017年全市禁放工作开展情况和全市禁放专项整治行动考核结果,部署了2018年全市禁放工作,并与各责任单位签订了禁放工作责任状。会议同时印发了《2018年芜湖市禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》、《芜湖市违规燃放烟花爆竹专项整治行动考核办法》、《芜湖市违规燃放烟花爆竹专项整治行动考核情况通报》、《芜湖市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》等材料。     

       会议指出,要认清形势、凝聚共识,从防治大气污染,打赢蓝天保卫战,维护公共安全的高度,以强烈的紧迫意识推进禁放工作;要找准重点、把握关键,以有效的攻坚举措推进禁放工作,要用好“群众路线”这个法宝,抓住“源头治理”这个根本,织密“巡查管控”这个网络,练就“善于创新”这个本领;要严明责任、严肃纪律,以顺畅的工作机制推进禁放工作,关键是要落实领导之责、落实协同之责、落实督查之责。

 
 
 

      2017年,全市各级各职能部门在市委、市政府的坚强领导下,各司其职,密切配合,协调推进,狠抓落实,全面深化了禁放工作。

一是加强组织领导,全面动员部署。

       统筹组织工作深入开展,着重加强重点时段违规燃放烟花爆竹的监督管理。

二是强化宣传教育,营造良好氛围。

       把教育引导工作放在首位,坚持教育、管控、处罚并重,充分发挥各自的职能作用,采取多种形式,通过多途径、多渠道、全方位的宣传。共发放禁放告知书128000余份、签订禁放承诺书42000余家,张贴禁放通告10000余份,宣传标语25000余条,发送宣传信息8000余条。

 
 
 

三是落实源头管控,组织联合打击。

       各区政府、管委会落实“以块为主”的工作方针,加强了整治工作的属地管辖。各区政府、管委会制定了具体年度工作方案,充分发挥街道办事处、社区居委会的工作职能,大力开展源头整治;区安监、公安、环保、工商、城管等部门,明确责任,合理分工,对违法销售、储存等各类违反禁放规定的行为组织联合打击;结合社区建设工作,由各街道办事处牵头,组织社区居委会干部、城管执法员和派出所社区民警深入社区开展巡查,公布举报电话,发动群众举报,及时发现和查处违法销售和违规燃放行为。

 

四是严格依法查处,全力开展整治。

       2017全年涉燃放烟花爆竹警情共计676起,较上年同期下降20.93%,全年共查处涉燃放烟花爆竹类案件521起,处罚521人;全年查处非法储存、运输烟花爆竹案件333起,行政拘留333人;收缴各类烟花爆竹22000余箱

 

五是开展督导检查,确保工作实效。

       将禁放工作任务明确到具体部门,将工作责任落实到人,主要领导亲自部署,分管领导具体抓落实,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作机制。全年编发通报19期,编写禁放工作专刊11期。

春节即将来临

让我们一起来守卫“芜湖蓝”吧

 

【平安芜湖】在此倡议大家 

做不燃放烟花爆竹的践行者

做不燃放烟花爆竹的宣传者

做不燃放烟花爆竹的监督者

养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式

 共同过一个绿色祥和喜庆的平安年!


来源:平安芜湖


网友评论

全部评论
暂无评论