环卫部门支持禁放做好保障 全力守卫芜湖蓝

2018-02-23 16:00 评论0

今年芜湖市严格执行“禁放”管理规定,全市环卫部门在支持禁放规定的同时,积极劝导市民按照禁放规定,自觉践行文明市民要求,做好道路清扫保障,努力营造良好的道路市容环境。

韦自霞与其班组其他环卫人员负责的是长江路银湖路等6条道路沿线清扫保洁任务。前些年每逢春节,几十名环卫工人常常感到“苦不堪言”,仅道路沿线由商户燃放产生的爆竹残渣,日均就可以清理10多桶。自从执行春节期间“禁放”管理规定后,韦自霞说爆竹残渣总量大幅度减少,工作强度减轻了不少。

从往年的情况看,环卫部门在春节期间日均要清理2000吨垃圾,其中有100吨都是烟花爆竹燃放后产生的残渣。严格执行春节期间“禁放”管理规定后,除部分老城区外,主次道路基本都没有违规燃放现象,空气好了,环卫工人日常保洁也轻松很多。春节期间,我市环卫部门也将加大文明过节的宣传力度。同时各级环卫部门全员上岗负责主要道路、次要道路以及背街日常卫生的保洁,营造一个干净整洁的节日环境。(全媒体记者:阮新)

 
 


来源:芜湖广电新闻频道


网友评论

全部评论
暂无评论