强化禁燃禁放意识 共建芜湖蓝

2018-01-24 12:00 评论0

为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,规范文明城市管理,1月23日,万春社区结合辖区实际,在辖区广泛开展了形式多样的宣传活动,进一步强化辖区居民禁燃禁放安全意识,共建芜湖蓝。

1516770786604_0.jpg

首先,社区工作人员和志愿者来到辖区的共建单位进行宣传,并与他们签订了禁放烟花爆竹的责任状。其次社区志愿者和网格员在各个楼栋间张贴了《芜湖市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》并充分利用社区的LED电子显示屏进行宣传让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,减少烟花爆竹的燃放增,强辖区居民安全防范意识。住在万春花园20栋的张爷爷说:“禁止烟花爆竹的效果非常好,我家住在6楼,周边的邻居几乎都是老年人,每次小区内放烟花爆竹的时候,心脏总是受不了,现在爆竹声少了,心情也舒畅了许多。” 

1516770786691_0.jpg

此次活动向辖区居民宣传了禁放烟花爆竹的重要意义,提高了居民大气污染环保防治意识。呼吁群众积极投入到文明城市的建设中来,共同营造文明和谐的良好氛围。

来源:芜湖广电新闻频道


网友评论

全部评论
暂无评论