@芜湖人▕ 禁放,我们很认真!

2018-02-26 22:00 评论0

元旦以来,全市各级公安机关全面加大了对违法运输、销售、储存烟花爆竹和违规燃放烟花爆竹行为的执法查处力度,形成了高压态势,强化了震慑效果。

1月11日下午,无为县局严桥派出所根据群众举报,在无为县严桥镇明堂行政村明堂自然村朱某稳家商店仓库内查获非法储存的烟花爆竹213件,经过县局民爆大队、严桥派出所联合调查,最终将涉案人员朱某稳、李某亮行政拘留。1月11日晚,鸠江分局汤沟派出所民警根据前期摸排的线索,对汤沟镇楼梯行政村某仓库开展突击检查,现场查获违法存储的各类烟花爆竹共计3500余件,依法对所有人吴某予以行政拘留。



一组数据

元月1日至25日期间,全市共发生违规燃放烟花爆竹警情30起,同比下降52%。全市公安机关共查处违法运输、销售、储存烟花爆竹案件69起,同比上升38%,行政拘留43人;查处违规燃放警情30起,处罚19人;以涉嫌非法经营罪立刑事案件3起,刑事拘留4人。

烟花爆竹会给我们

带来欢乐的喜庆氛围

但更多的时给我们的生活

带来麻烦和灾难!


鞭炮、烟花的碎屑让环卫工人辛劳

燃放的烟雾使大气环境受到污染

危险的点燃方法导致人身安全受到威胁


燃放烟花爆竹危害


 
 

01

 

引起火灾

因燃放不当导致的火灾数不胜数~每年春节燃放烟花爆竹引起的火灾全国有数千起,引起大楼着火、森林火灾。


 

02

 

人员伤亡

燃放烟花爆竹使人员伤亡,根据各医院的诊疗报告,每年除夕都是烟花爆竹致伤的高发期,大多都是炸伤脸部、眼睛,炸断手指等,甚至死亡。

 

03

 

人身危害

对老人和近距离燃放花炮者可能造成永久性的伤害——耳聋。

 

04

 

污染空气

燃放烟花爆竹会产生大量二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等有害气体,使人引起气管炎等呼吸系统疾病,在空气中形成的酸雨,造成森林死亡,农作物减产或死亡。 


 

05

 

加重雾霾

燃放烟花爆竹产生的金属氯化物的粉末和有害气体,会使空气重度污染,PM2.5严重超标至数十倍,使雾霾加重。

 

06

 

河道污染

燃放烟花爆竹产生的粉末和残留物含有砷(砒霜的主要成分),经雨水冲刷流入下水道污染河流,造成鱼虾死亡、甚至绝迹。


 

07

 

影响生活

燃放烟花爆竹产生的震耳欲聋的巨响使人难以入眠,学生无法学习,电视无法观看,行人受到惊吓,病人胆战心惊,心脏病人引发生命危险。 

 

08

 

环卫压力

环卫工人清理垃圾成山的烟花爆竹残屑等废弃物,环卫工人无法与家人团聚,劳累至极,不得休息。


 

09

 

爆炸隐患

烟花爆竹制造、装卸、运输,随时都会爆炸,是流动的炸弹,村庄夷为平地,死伤无数,一车烟花爆竹爆炸,炸塌一座桥,损失惨重。



看完↑↑↑

小伙伴们感受到烟花爆竹的威力了吧!

让我们一同为禁放接力

共同守护“芜湖蓝”


编辑:小薇

来源:平安芜湖


网友评论

全部评论
暂无评论