禁燃禁放 是我们的“福”

2018-01-31 07:00 评论0

“禁燃禁放,垃圾少了,是环卫工人的“福”;禁燃禁放,空气好了,是江城市民的“福”;禁燃禁放,事故少了,是家人平安的“福”……”。1月30日下午,由鸠江区城管局、鸠江区文明办、鸠江经济开发区管委会联合举办的“百企千户万人禁放宣传活动”在永镇路拉开序幕。

据鸠江区市容局开发区中队队长 凌岚介绍,他们园区内生产企业较多,还有不少汽车销售企业,平时 燃放烟花爆竹的现象屡见不鲜。现在到了年底,他们加大了禁燃禁放的宣传力度,号召小学生也加入到宣传的队伍中。

采访现场,记者见到了几位环卫工人,他们表示新年到来之际,最大的愿望就是希望大家不要燃放烟花爆竹,可以早点结束路面保洁工作回家过年。

据环卫所副所长魏芳介绍,前年过年期间,烟花爆竹造成的垃圾量达400余吨,去年减少100吨左右,今年希望可以再减少。活动现场,不少企业的代表承诺,今年不再燃放烟花爆竹。

      


90余名企业员工、环卫工人、少先队员、志愿者参加了本次活动。 记者了解到,此次活动是鸠江城管志愿服务队“禁燃禁放,守卫鸠江蓝”公益宣传活动的组成部分,参与的企业既有园区管理五星企业,也有禁燃重点监管单位。

当天活动中,企业向过路市民宣传禁燃禁放,邀请过路市民签订禁放承诺,并将手中的“福”袋赠予大家,并合影号召市民做好禁燃禁放宣传者;在“不放爆竹来走路”环节,少先队员们举着宣传牌,带领大人们用徒步呐喊的方式,喊出响亮的口号“芜湖是我家,禁放靠大家……”;在室内宣传环节,志愿者代表朱婷婷向企业代表宣读禁燃禁放倡议书后,小学生徐博奕向全市少先队员发出了禁燃禁放倡议书。企业代表还轮流表态,争先在禁放承诺书上签字,愿做禁燃禁放的践行者、宣传者和监督者。 

活动最后,所有参与人员站在“禁燃禁放守卫鸠江蓝”宣传牌后,围在中国结“福”字旁边,晃动手中的“福”袋,一齐喊出“禁燃禁放,是我们的‘福’。 

全媒体记者 胡芳  凌岚  张美娟



来源:大江晚报 芜湖广电生活频道


网友评论

全部评论
暂无评论