镜湖区禁放工作督查组赴滨江中心开展禁放工作专项督查

2018-02-02 22:00 评论0

根据芜公发〔2018〕2号文件精神,为深入贯彻落实禁止燃放烟花爆竹工作,2月1日上午,镜湖区禁止燃放烟花爆竹工作督查组赴滨江中心开展烟花爆竹禁放进展情况专项督查工作

督察组首先对我中心辖区的烟花爆竹禁放工作进行了现场督查,查看了社区宣传横幅、公告张贴情况、社区禁放工作开展和工作机制落实情况。随后督察组一行听取了中心关于禁放工作进展情况的汇报,对滨江中心烟花爆竹禁放工作开展情况给予了充分肯定。

滨江中心高度重视禁放工作,成立了工作领导小组,召开了动员部署会议,与公安、市场监督管理局等部门建立了协作机制,签订了责任书,开展了执法巡查,并进行了广泛宣传。目前,在辖区主要道路口、小区进出口张贴禁放条幅20余条、禁放标识300份,发送《致市民朋友的一封信》8000封,与辖区内公共单位签订了禁放工作目标责任书。烟花爆竹禁放工作开展顺利,成效明显。下一步,滨江中心将按照市、区两级政府的要求,全力开展烟花爆竹禁放工作,尤其针对春节和“财神日”,加大宣传、排查、打击力度,确保辖区群众度过一个祥和、安全的春节新年。

1.jpg

2.jpg


来源:镜湖区政府


网友评论

全部评论
暂无评论