狗年新春 拒“燃放” 春节前 全市公安加大“禁放”查处

2018-02-13 15:28 评论0

春节是阖家团圆的好日子,为了不让违规燃放烟花爆竹的行为污染“芜湖蓝”,为平安祥和的狗年新春排除安全隐患。春节前,芜湖公安加大了全市范围的“禁放”查处。

 2月6日9时许,中山南路派出所所巡防队民警巡逻至华仑港湾南门,发现张某峰等人正在小区单元楼下燃放烟花爆竹,民警立即上前制止。经了解,张某峰因朋友结婚,现场燃放了烟花爆竹。办案民警依据《安徽省大气污染防治条例》给予张某峰罚款2000元的处罚。

2月7日,滨江派出所民警通过前期摸排线索获知,辖区内几处鲜花店内有烟花爆竹。随即,滨江派出所联合特警支队民警,立即对鲜花店进行危爆物品的安全检查,分别在杰凯花卉和海云花店内将正在非法销售烟花爆竹的违法嫌疑人杨某和吴某当场抓获,共收缴非法存储烟花爆竹2箱。目前,吴某和杨某因非法储存危险物质案均被依法行政拘留。

1518499013159_0.jpg

2月7日下午15时许,中山南路派出所组织案件队民警着便衣对火龙岗镇华凤农资超市在内的多家小超市和烟酒店进行了暗访检查,在检查华凤农资超市时发现该超市货架上公然摆放有烟花爆竹,检查人员当场扣押了摆放在货架上的烟花爆竹,并对该超市仓库进一步检查,共发现大小烟花爆竹共200余件。经询问,胡某某对贩卖烟花爆竹的行为供认不讳,办案人员依法给予其拘留十日的处罚。

 2月7日17时许,弋江派出所民警在弋江区圣庭湖畔B5幢一家超市检查时发现该店存放了一挂1000响“大地红”和一卷2000响浏阳全红炮,经审查,经营者陈某某对自己储存爆炸性危险物质的违法行为供认不讳。因情节较轻,给予陈某某行政拘留五日的处罚。

2月8日10时许,城关派出所在繁阳镇金峨路一店内查获龙发礼炮爆竹(100发)5个,民警当场对烟花爆竹进行证据固定。目前,违法嫌疑人张某某、王某某已被依法给予行政处罚,涉案烟花爆竹已被收缴。

2月9日15时许,火龙岗所民警在浅湾小区商业街浅湾超市内开展治安检查时,当场查获“元皇彩光春雷”6筒、“元皇迎宾礼炮”33筒、“华埠大地红”2卷、“上票全红炮”50挂,超市老板陶某某对其非法存储危险物质的违法事实供认不讳,办案民警给予陶某某行政拘留五日的处罚。

据统计,1月1日至2月11日期间,全市公安机关共查处违法运输、销售、储存烟花爆竹案件151起,行政拘留76人,刑事拘留4人。

全媒体记者 顾娅 

来源:大江晚报


网友评论

全部评论
暂无评论