守护蓝天“长征路”,他们还是蛮拼的!

2018-02-13 15:28 评论0

还记得2018年1月19日上午

那支特别的禁放宣传队吗?

那是芜湖市公安局经济技术开发区分局

万春派出所开展的“禁放万里行”宣传活动

现在活动进展如何呢?

守护蓝天“长征路”

他们还是蛮拼的


万春派出所的禁放原创漫画全新出炉!


为了守卫“芜湖蓝

蜀黍可费了不少心哦!

繁昌警方眼睛很“毒”

多家小店内“藏”烟花爆竹被查出

      随着年关的到来,不少小商店为了赚上一笔,在未办理烟花爆竹零售许可证,无安全防范措施的情况下,也开始储存、销售起了烟花爆竹。繁昌警方为有效预防、遏制烟花爆竹公共安全事故发生,从源头抓起,严厉打击非法储存烟花爆竹案件,自2月5日以来的一周内,全县就有25家小店因非法储存烟花爆竹被查获,店主不仅烟花爆竹被没收,还受了行政处罚。

顶格处罚:籍山镇某小区业主乔迁新居

     燃放烟花爆竹被查处

      2月11日上午10时许,南陵县公安局城东派出所民警巡逻时发现,在南陵县籍山镇华亿国际新城小区有人违规燃放烟花爆竹,民警立即对违法行为予以制止,并将违法行为人带回所内调查。经查,违法行为人王某某因搬家燃放了烟花爆竹,民警依法予以行政罚款2000元的处罚。

“熊孩子”放鞭炮引发大火

 旁边就是木材市场

      2月12日上午,南陵三里镇木材市场附近发生火灾,南陵县公安局三里派出所民警与消防大队先后赶赴现场扑灭大火。经查,火灾事故是几名熊孩子背着家长偷偷燃放鞭炮,继而引发火灾。由于救火及时,火势未殃及木材市场,也未造成人员伤亡。

     快过年了,家长们务必看管好“熊孩子”,严防意外事故发生!

普通小超市里的“秘密”

     一个普普通通的小超市,近日被“火眼金睛”的群众发现了它的“秘密”,原来层层叠叠码放整齐的平安香下面,还偷偷藏有烟花爆竹,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,给予超市老板行政拘留五日的处罚。

城市之蓝大

【平安芜湖】呼吁广大市民

做不燃放烟花爆竹的践行者

做不燃放烟花爆竹的宣传者

做不燃放烟花爆竹的监督者

养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式

 共同过一个绿色祥和喜庆的平安年!

来源:平安芜湖


网友评论

全部评论
暂无评论