全国首家!芜湖市开通支付宝线上缴费医保

2016-10-28 10:24 评论0

“现在用支付宝就可以随时查看社保账户信息,还可以医保缴费,方便到家了吧,亲!”这正是芜湖人社部门刚刚上线的一项便民新功能。

 

2.png

为进一步方便市民业务办理,市人社局按照“互联网+人社服务”的思路,积极拓宽业务办理渠道。日前,作为全省首批试点城市,市人社局与蚂蚁金服公司达成合作,率先在支付宝“城市服务”功能中开通居民医保业务板块,方便市民的查询、缴费等业务办理。

1.png

记者打开支付宝,点开“城市服务”,直接看到“社保查询”栏目。因为账户经过实名认证,与身份信息相关联,所以无需输入任何信息,点击进入,直接便可看到个人身份信息、单位名称、参保组织编号。下方栏里,养老保险月缴费情况、账户储蓄额、医保账户余额等信息一目了然。

除了社保查询功能,“政务办事”栏目下还开辟了居民医保缴费通道、阳光就业等窗口,可以在线申请就业创业登记证、就业失业登记等,十分方便。市人社部门表示,后续还将结合“智慧城市”建设,进一步探索人社公共服务的“互联网+”模式。

据蚂蚁金服公司统计显示,芜湖市居民医保开通支付宝线上缴费业务为全国首家。同时,芜湖市社会保险支付宝在线数据用户渗透率在全国排在前5名。

来源:芜湖日报

网友评论

全部评论
暂无评论