无为项目建设推动福渡镇驶向快车道

2017-05-05 10:36 评论0

无为周刊讯(记者 汪瑾 通讯员 范彪)2016年以来,福渡镇通过强化服务方式,优化发展环境,招商引资签约8家企业,引进项目11亿元;财政收入达5116万元,同比增长16%,镇域经济逐步驶向快车道。

追求经济发展,交通要先行。福渡镇境内的金塔路、S208一级公路改建工程和S319公路市政化改造工程,加上即将竣工的西河大桥,到今年6月份,将有4座连接无城与福渡的大桥能够竣工通车,S319公路在西河大桥通车后即将实现全线通车。正在建设的金塔东路、福东北路、福北路、站前南路、站后路,将使无城至福渡的城市交通大为改善。

640.webp.jpg

(正在竣工的西河大桥)


福渡镇注重服务,着力打造良好的经商发展环境。该镇以机关作风整顿为契机,深化“双强双提”集中教育,持续开展“四风”整治,积极为招商引资、项目建设保驾护航、营造氛围。企业在发展中遇到难题,只要符合国家相关政策,镇政府一定会想千方设百计帮助企业解决。中耀光电有限责任公司主营绿化灯具,无为县的绿化灯具大多由中耀光电提供,可是中耀光电却一直没有自己的“阵地”,该镇政府积极促成其落户开发区。福渡镇政府全力推动项目建设,在保证资金安全的前提下,为企业提供快捷方便的服务。在大和制衣有限责任公司遇到资金困难时,镇政府帮其联系银行进行土地证抵押贷款,并联系县城投公司帮其融资500万元。还注重加强各相关部门扶持帮助企业的力度,辉隆石业紧紧依托紧邻县城的地理优势,大力发展道路绿化业务,产业扩张时,在宣传产品方面遇到了困难,福渡镇政府依法依规采取系统性综合措施为企业服务。在镇政府的全力协调下,辉隆石业最终提升了知名度、打开了市场,目前在南京已拥有自己的批发市场。

一系列的服务最终获得了丰硕的成果,吸引了众多项目落户福渡镇。最近引进的森林雨商业开发项目,将在高铁以西,建造大量商铺和商业住宅楼,届时,这一片商业开发区将成为福渡新城,该项目将有力地加快福渡镇城市化建设步伐。

 

QQ图片20170325151219.jpg


来源:无为周刊

网友评论

全部评论
暂无评论