突破关键零部件研发 推动中国汽车整体技术水平提升

2017-05-17 09:17 评论0

近些年,随着汽车使用率的增高,人们对汽车外观的要求也越来越高,位于我市经济技术开发区的一家汽车零部件开发与生产公司 ,莫森泰克汽车科技有限公司,早在几年前就敏锐地察觉到市场的需求,从2015年开始,他们把目光转向对于全景天窗的自主设计与开发 。


在莫森泰克的生产车间内,自动化生产线上的全景天窗正在按照固定的步骤进行生产,目前这些天窗已经被用于奇瑞观致福特等汽车上,相较于之前的进口,自主研发的全景天窗成本降低了30% ,从2016年6月份开始至今,仅外滑式全景天窗销量就达到6万套。这 些数字背后凝结的是公司智能天窗创新团队夜以继日的奋斗。


莫森泰克汽车科技有限公司总经理高级工程师高玉成介绍:“ 我们这个团队从年龄上来说是比较年轻的,但是从事行业的时间并不短,每个人都大于六年,这个团队特别能吃苦、特别肯钻研、同时也能够有着自信的特点,曾经在我们最关键的试产阶段,整个团队 有超过两天两夜没有合眼的记录,就是保证能够按照项目要求的节点进行完成”。新产品的研发并非一蹴而就,在前期,仅仅在天窗及其运动机 构的材料选择和测试上,整个团队就不知做了多少次实验,这一项的研发费用超过了300万。掌握了天窗的材料、运动机构,能够生产出合适的天窗还不够,如何能够让天窗的运动变成一键式智能操作,考验的是团队对于电子控制器程序的研发。经过团队几年的努力,自主研发 批量生产的电子控制器相较于进口产品,成本降低了一半。


目前该创新团队在天窗的应用层面,将针对市场需求,做出更优化的产品,在突破自身的同时,也推动中国汽车整体制造水平的提升。(芜湖广电全媒体记者 吴丹丹)

QQ图片20170325151219.jpg


来源:芜湖广电新闻频道

网友评论

全部评论
暂无评论