芜湖3项目获超亿元中央科研经费扶持

2017-07-18 08:42 评论0

日前,科技部公示了国家重点研发计划“新能源汽车”、“数字诊疗装备研发”重点专项2017年度项目安排,我市3个项目“榜上有名”。奇瑞汽车和国睿兆伏两企业牵头的项目将获得总额为1.18亿元中央财政科研经费扶持。

奇瑞汽车股份有限公司的“新型高性价比乘用车混合动力总成开发与整车集成”、“混合动力发动机开发”项目和芜湖国睿兆伏电子有限公司的“X波段高稳定性小型化放射元模块”项目已经过预申报、预评审、正式申报、答辩评审等多个环节,最终获得项目立项,分别争取资金6343万元、3231万元和2256万元支持。

据了解,国家重点研发计划由原来的国家“973”计划、“863”计划、国家科技支撑计划等多类国家级科技项目整合而成,重点支持事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品的研发。


网友评论

全部评论
暂无评论