芜湖港进境粮食指定口岸运营取得实质性进展

2017-07-18 08:46 评论0

日前“怀安永顺”号货轮装载自加拿大蒙特利尔港发出的35个进口大豆集装箱,在皖江物流芜湖港务公司国际集装箱码头靠泊作业,标志着芜湖港进境粮食指定口岸运营取得实质性进展,走在安徽省进境粮食指定口岸的前列。

自取得进境粮食指定口岸运营资质以来,皖江物流公司领导深入腹地拓展、推介市场,并不断加强与海关、检验检疫、海事、边检等口岸联检单位沟通协调,优化通关环境,提高通关效率。同时,公司不断加大软硬件投入,配备专业化仓库及其它配套设备设施,科学研究、制定优质高效的作业工艺,完善口岸岸线资源配置,切实加强各岗位操作人员技能培训,为快捷高效完成粮食集装箱装卸作业奠定基础。

芜湖港进境粮食口岸实质性运营后,芜湖周边地区企业可直接通过芜湖港国际集装箱码头进口粮食,与传统散粮通过海港进口再以冷链车运输至工厂的进口模式相比,物流成本与时间成本大幅降低。

陶训兵 秦建华


网友评论

全部评论
暂无评论