半个月生活费都交了公积金! 到底何用

身边芜湖 2016-01-26 15:28 评论0

“为什么要交公积金?为什么每个月要扣个几百块钱?我又不买房,不能直接发工资吗?”想必这是很多住房公积金用户想要了解的问题,确实,不会用公积金,交了也等于白交,下面就由小编带着大家详细了解一下。

你现在不买房 不代表以后不买房  

1.jpg

刚毕业没多久的你,是不是想多拿些工资?无奈公司每月代扣公积金,让拿到手的钱大打折扣,因此很多人心有不甘,明明不买房,却要扣我钱!但是小编要说的是,你现在不买房,不代表以后你都不买房。举个简单的例子,如果以后公司搬迁,离家远了怎么办?或是丈母娘逼你买房,不然不给结婚怎么办?

在很多时候,公积金都能派上大用场。以贷款100万,20年的贷款期限为例,用目前商业贷款利率4.9%计算,等额本息的还款方式,月均还款额为6544.44元,支付利息为57.07万元;若用目前公积金贷款利率3.25%计算,月均还款额则为5671.96元,支付利息为36.13万元。从以上比较结果能够明显发现,公积金贷款买房比商业贷款买房要省钱的多,而且不是一个小数字。

即使不买房 公积金日后也可以提取出来

1.jpg

好吧,如果你硬说你不会买房,那小编也还是要聊聊公积金的好处。公积金早晚是能提取出来的,如果退休了,拿出来的钱还能养老旅游,而且需要注意的是,自己交了多少的公积金,其实相当于公司同时给你补了多少,拿出来的时候,是自己缴纳的一倍,想想是不是很激动呢?

如果你要使用住房公积金,还有几点是必须要注意的:

2.jpg

当你打算使用公积金买房,首先还得自己缴纳所买房子的首付款,然后才能提取公积金进行还贷,所以想买房的小伙伴们,还是要存好一笔钱哦。

另外,若打算使用公积金进行还贷,一定要注意自己的信用记录,确保按时缴纳公积金,同时还清银行借款,否则留下污点,很可能会被拒放款的。

最后,千万不要利用任何手段骗取公积金,通过提供虚假资料骗取公积金贷款是会受到严格惩罚的,自己的信用记录也会因此受到很大的影响。

为了刺激楼市,自去年以来各城公积金政策频频出招,首付比例也已降至了20%。2016年芜湖楼市向好,如何利用好公积金进行买房是值得大家思考的问题。

编辑:赵芳

网友评论

全部评论
暂无评论