滨江翠竹园小区改造施工暂停

大江晚报 2016-01-27 09:42 评论0

125日,记者从弋矶山公共服务中心陡门口社区获悉,应居民要求,该社区境内的滨江翠竹园小区改造施工将暂停施工,以便该小区居民春节前后出行,待节后再恢复正常施工。 


  据了解,滨江翠竹园小区2002年建成,有16幢楼栋,居民588户。十多年过去,小区地下管网老化破损,小区内排水不畅,道路积水不时影响居民生活,同时小区内停车、照明等问题也困扰着居民。今年年初,针对滨江翠竹园小区的整治改造拉开帷幕,不过让居民闹心的是,扬尘污染、噪音污染、道路阻塞也不可避免的出现。

  让居民最担心的是,雨污分流过程需要开挖道路,对居民出行影响不小,而春节眼看就要来临,居民采买、亲友互动特别多,不少居民业主都希望施工能暂缓。经陡门口社区上报协调,弋矶山公共服务中心、镜湖区住建委、施工单位以及该社区、滨江翠竹园小区业主代表等共同协商,最终一致达成,暂停施工,将已开挖的道路进行土石回填,满足居民出行需求,小区雨污分流等改造将于春节后再恢复正常施工。

  据介绍,小区改造施工后,将实现雨污分流、道路刚改柔、车位绿化会得到改善,小区路灯也会新增近50盏。

编辑:萧水阁

网友评论

全部评论
暂无评论