芜湖楼市新政满月调查(上):一手商品房成交平稳 刚需及改善型客户成主流

2017-06-16 15:04 评论0

5月8日,芜湖市政府发布楼市新政,从土地供应、房价低价、房产项目销售管理等多个方面加大楼市调控力度。而时至今日,新政发布也已满月,那究竟在这一个月时间里,芜湖的楼市表现怎么样?有没有受到58楼市新政的明显影响呢?为此,家园记者也进行了市场调查。 

20170610223759788_2.png

转眼间,芜湖58楼市新政发布已经过去整整一个月时间,而就是这样一份《芜湖市人民政府关于进一 步促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,也让芜湖加入到楼市调控城市行列,成为2017年安徽省第一个楼市限售的城市。

20170610223758850_1.png

其中,居民购买的新建商品房,须在取得产权证2年后方可转让。楼盘单次预售面积不得少于2万平米等细则规定,更是让人明显感受到楼市调控的持续加码。那对于芜湖的各大开发企业来说,新政发布后的这一个月过得还好吗?楼盘销售以及价格等方面是不是出现了相应 变化呢?家园记者先后走访了城东、城南以及城中等多家楼盘。得知新政之后,芜湖各家开发企业的 来访和成交情况也都基本比较平稳。并没有出现大的变化。但也有部分开发企业的开盘节奏和策略的 确出现相应调整,新政规定,楼盘单次预售面积不得少于2万平米(实际成交价格低于6000元每平方 米的楼盘除外),而这也直接导致开发企业加大供货量。至于这一点,家园记者在日常采访中也深有 感触。

20170610223758538_0.png

就在刚刚过去不久的5月28日,城东楼盘信德悦城项目就一改前两次开盘情况,一口气推出1号 楼和4号楼总共272套房源。而前两次开盘都只是推出了68套房源。房源供应量一下子增加了200余套 。

而据家园记者了解,在房地产销售备案价格方面,相关主管部门也一直在严格控制,也取得了一定 成效,在一定程度上遏制了房价过快上涨的势头。不过,58楼市新政之后,芜湖的某些楼盘却打起来 精装房这一销售策略。然而,观察芜湖近期楼市表现,我们依然可以随处可见楼市火爆热销的场面, 比如5月14日城南中梁1621样板示范区开放,就吸引了近千组客户前来选房。而对于这一现象,业内 人士苏传波则认为,当下的火爆成交与以往有所区别,以往购房群体不乏许多外地投资客,而目前的 芜湖购房主力当属刚需以及改善型客户群体。

20170610223800131_3.png

此外,为了响应新政,芜湖将加大住宅用地供应,比如备受瞩目的1708和1709号地块即将拍卖。而最近的各大金融机构纷纷上调首套房利率,停止二手房房 贷等等措施,也大都是58楼市新政的后续体现。新政后续影响究竟如何,我们也拭目以待。不过业内 人士苏传波认为,考虑到后期市场的变化和走势,芜湖下半年或者年底出台楼市新政的可能性依然很大。


网友评论

全部评论
暂无评论