芜湖楼市新政满月调查(下):二手房市场成交下滑 购房者观望情绪浓厚

2017-06-16 15:05 评论0

记者调查走访了芜湖楼市新政满月后的开发企业楼盘项目,了解到,新政之后的这一个月时间,芜湖大部分开发企业成交和销售都比较稳定,没有出现明显影响。而除了一手商品房之外,二手房也是楼市的重要组成部分。那么新政满月,芜湖的二手房市场表现如何呢?家园记者也进行了实地调查采访。

20170610223758850_1.png

 与一手商品房一样,二手房也是楼市的重要组成部分。面对当下芜湖楼市房价高起的现状,很多购房者退而求其次,选择购买价格稍微便宜的二手房源。那在58芜湖楼市新政之后的这一个月,芜湖的二手房成交情况如何,有没有受到楼市新政的影响呢?为此家园记者也实地走访了芜湖的部分房产中介门店,相信他们的感受是最真实和直接的。

20170610224054241_2.png

记者采访发现,芜湖新政之后的这段时间,部分购房者选择持币观望,在一定程度上造成中介门店的二手房成交有所下降。就拿城东的格家房产来说吧,在4月份,门店房源成交在25套左右,而在新政后的这一个月,门店成交却只有15套左右,二手房成交下降还是比较明显的。然记者实际走访中还发现,与城南城东区域有所不同,位于城市中心区域的二手房成交却并没有受到新政的太大影响。

20170610224054506_3.png

市区左岸生活小区的这家房产中介店长何正云告诉记者,左岸片区属于市中心位置,并且还有镜湖小学这样的优质学校,购房需求相对旺盛,在新政实施后的这一个月时间,门店的销售量并没有出现大的波动,新政影响不算太大。不过,记者走访发现,现在的二手房购房群体却悄然发生了改变。投资投机类客户明显减少,二手房购买大都以刚性和改善型需求为主。而这也契合了芜湖58楼市新政的出台初衷“房子是用来住得,而不是用来炒的”。

20170610224054788_4.png

应该说,步入五月,受58楼市新政及银行贷款利率收紧等政策影响,芜湖二手房市场的整体成交的确差强人意。据芜湖某网站统计,2017年五月,芜湖市区二手房备案累计3661套,环比下降1.5%。成交下滑、购房者观望情绪渐浓,无疑成为了新政之后芜湖二手房市场的主基调。而在业内人士苏传波看来,随着新政的落实,芜湖的二手房市场价位可能还会有所上升。那就究竟是不是如业内人士苏传波所言,芜湖的二手房市场价位是否会持续上扬,购房者是否会持续观望。楼市新政后续影响又如何,相信只有时间会证明我们的猜想。


网友评论

全部评论
暂无评论