奇瑞把电视购物搬到俄罗斯了?

中青汽车 2016-09-01 09:11 评论0

 

  不要998,不要888,也不要668。现在只要28元,没错!就是28元,XX带回家!

  看到这,脑海里是不是浮现出电视购物节目,某西装男手舞足蹈唾沫横飞推销产品的场景?某段时间,小编一打开电视10个台有6个都在卖东西,锅碗瓢盆、洗发水沐浴露、皮鞋皮箱皮大衣??

  你见过在电视购物上卖车的吗?反正我还真没见过。这不,最近,自主汽车品牌奇瑞在电视上开始卖车啦,而且还是在国外——俄罗斯。

  据外媒报道,奇瑞在俄罗斯大胆出奇招,通过电视购物销售其车辆。用电话订购一台奇瑞瑞虎(Tiggo)5可以享受10万俄罗斯卢布(约10267元人民币)的折扣。

  奇瑞瑞虎5为紧凑型跨界SUV,售价为89.99万俄罗斯卢布(约92395元人民币)。扣除折扣后,这款车价格仍高于雷诺Duster以及其他本地制造汽车。

  相比国内电视购物的聒噪和低价轰炸,奇瑞在俄罗斯的电视购物节目可是颇费心思。奇瑞找了五名“维修工”用科学严谨的态度,在电视上展示该跨界车型的各方面特点。据了解,俄罗斯消费者可以边看电视,边在手机APP上进行点评和提问。

  奇瑞“奇思妙想”的电视购物营销的背后是国产汽车出口的遇冷。

  中汽协数据显示,上半年我国汽车出口31.4万辆,同比下降18.5%。另据中汽协预计,2016年全年,中国国内汽车出口量约为64万辆,出口量或将下降一成。这将是在2012年中国汽车出口达到100万辆的高峰以后,连续第4年出现下滑。

  中汽协副秘书长姚杰表示,我国汽车出口量下滑的主要因素多年来一直未变,产品竞争力不足、服务质量欠缺、地缘政治和经济动荡等直接影响中国品牌在海外市场的表现。抛开客观环境,“中国制造”要想在海外站稳脚跟,品质和品牌仍是关键。

  除了品质和品牌,汽车出口在营销和促销上同样要下一番功夫。

  值得一提的是,据《参考消息》统计的2016年上半年在俄最受青睐的中国十大汽车中,力帆、吉利、奇瑞、东风、华晨等著名品牌皆榜上有名。

  力帆集团的名称可以译为“借力风帆”,在耕耘俄罗斯市场的众多中国汽车厂商中,力帆的销量多年来一直稳居榜首。它于2005年进军俄罗斯,当时,其他品牌的中国汽车已在俄广袤的土地上行驶了1年有余。

  今年上半年,力帆在俄卖出了逾7500辆各型号汽车,同比增长60%。在十大最受欢迎的车型中,力帆便占据4席。

  2005年,奇瑞开始在俄境内组装并出售汽车。新瑞虎3在今年上半年俘获了逾千买家的芳心,将奇瑞的同期总销量拉升至2600多辆。瑞虎5也属于在俄销售风生水起的一款SUV,自年初以来已卖出479辆。

  瑞虎3和瑞虎5也分别入围了俄罗斯最受欢迎中国车的前十强。

网友评论

全部评论
暂无评论