澛港闸(桥)大桥部分昨日下午开通试运行

芜湖日报、芜湖广电生活频道 2016-09-01 14:51 评论0

昨日17时,市民瞩目的澛港闸(桥)大桥部分正式开通试运行。一辆辆汽车畅快地行驶在桥面高标准车道上,在弋江区和三山区之间快速往来。

 

 

 

 

 

 

1.png

图为8月31日下午5时,澛港大桥建成通车。

澛港闸(桥) 工程横亘漳河,是流域治理的关键性工程,也是连接弋江区和三山区的重要通道。为更好地发挥防洪调蓄和交通功能,对航运、道路、水闸枢纽工程功能进行最佳整合,避免重复建设,该工程采取闸桥合建的方式,于2013年底开工建设,包括澛港闸工程和澛港大桥改造工程两部分。其中,澛港闸规模为大(Ⅱ)型,澛港大桥道路等级为一级公路兼城市主干道,双向八车道。

2.jpg

3.jpg

据了解,澛港闸(桥)大桥长856米,大桥及接线道路全长1868米。该工程于近日完工,在交通部门安装交通标识,市容部门清洗桥面后,正式开通试运行。开通后,车辆通行限速最高60公里。试运行为期不超过2个月。在试运行期间,大型货车禁止通行。

5.jpg

6.jpg

记者从澛港闸(桥)工程管理处了解到,澛港闸(桥)大桥部分开通试运行后,在工程上游临时搭建的钢便桥将封闭拆除。同时,包括船闸、泄水闸、渔道、河道防护、两岸景观在内的澛港闸工程将在汛后继续施工,争取在明年主汛前基本完工。届时,这座代表了国内闸桥合建最高水平的工程项目将呈现在全体市民面前。

网友评论

全部评论
暂无评论