奇瑞微型电动车将上市 可绕北京二环5圈

网上车市 2016-09-08 09:05 评论0

在汽车产业如火如荼的朝新能源领域迈进的大背景下,奇瑞继陆续推出eq和艾瑞泽7e后,还将在年内推出一款双门小型纯电动车,进一步扩充新能源产品线。近日,网上车市从国家专利局获取了一组奇瑞小蚂蚁的申报专利图,新车的外观设计个性十足,并有望于今年11月20日正式上市。据奇瑞官方称,小蚂蚁续航里程超过150km,以北京二环32.7公里计算,新车在满电情况下可绕二环5圈。

奇瑞小蚂蚁的整体造型极具辨识度,虽是纯电动车,但前脸仍设有进气格栅口,与三角形镀铬雾灯区搭配,突出其新颖的前脸布局。前大灯犀利修长,白色的灯罩内部包含了蓝色透镜+黄色转向灯,在时尚造型基础上增加了几分活泼的味道。尾部造型厚重,与前脸一脉相承,横T型雾灯的加入,使新车夜间行车效果更加鲜明。

据奇瑞官方称,小蚂蚁可实现无线充电。奇瑞的这项技术,意将无线充电器埋入停车位下,汽车只要在10cm-15cm的能量传输范围内,皆可进行无人看管快速充电。此外,奇瑞无线充电技术支持车载PAD和手机APP双重模式访问,客户端还可实现指纹识别、IC等方式计费收费。

目前,奔驰smart品牌推出的fortwo纯电版续航里程达145km,而小蚂蚁在动力上将搭载一台可输出30kW的电动机,续航里程超150km。通过对比可知,小蚂蚁续航超smart,新车上市后,将有望凭借较长的续航和全新的充电技术,在这一市场收获理想份额。(网上车市 2016年9月7日 北京报道)

·

网友评论

全部评论
暂无评论