奇瑞8月销量51885辆 同比增长42.8%

皖江明珠网 2016-09-14 09:21 评论0

今年传统的“金九银十“销量旺季还没到,但奇瑞(集团)已开始提前发力,8月销量实现大幅增长。据统计,8月奇瑞(集团)旗下乘用车产品销量达到 51,885辆,同比增长42.8%,环比增长13.6%,其中,奇瑞股份销量40,376辆,同比增长28.9%,环比增长16.3%;奇瑞控股销量 11,509辆,同比增长129.2%,环比增长5%。

 

1.jpg8 月份,奇瑞股份旗下奇瑞、观致和捷豹路虎三大品牌均表现良好,同步实现大幅增长,呈现出良好的协同效应。其中,奇瑞品牌销量33,765辆,同比增长 21.1%,环比增长14.5%;观致品牌1,745辆,同比增长68%,环比增长11%;捷豹路虎销量4,866辆,同比增长102%,环比增长 33.8%。

车型方面,奇瑞战略车型艾瑞泽5销量继续攀升,8月销量达13,072辆,环比增长17.4%,创下单月销量新高,连续五个月销量破万,已成为中国品牌轿车的标志性领军产品;另外,奇瑞旗下两款明星SUV车型——瑞虎5和瑞虎3月销量分别达到4,594辆和9,237辆,同比分别增长22.1%和21%,在竞争日趋激烈的SUV市场表现亮眼。而奇瑞控股旗下,凯翼X3八月销量3877 辆,表现可圈可点,向主流SUV市场稳步迈进,旗下另一款MPV产品K50销量4123辆,稳居国内MPV市场前列。

2.jpg

对奇瑞来说,2016年无疑是产品“大年”,主力车型持续发力,新推出的“战略 2.0”产品已逐步获得市场认可,品牌年轻化转型取得阶段性成果。尤其是作为“战略2.0”阶段首款车型,艾瑞泽5市场表现抢眼,已形成良好的消费者口碑效应,为奇瑞“战略2.0”时代开了一个好头。9月份开始,奇瑞将在火热的SUV市场再次发力,基于T1X平台开发的瑞虎7将于9月20日荣耀上市,而另一款全新SUV瑞虎3X也将在今年年底前投放市场。而在新能源汽车方面,除了已在七月上市的艾瑞泽7e之外,奇瑞还将推出艾瑞泽5EV和第三代新能源车型 “小蚂蚁”纯电动车。

随着“战略2.0”的推进,奇瑞产品线日趋完善,产品品质也大幅提升,接下来,奇瑞将凭着高品质的汽车产品迅速巩固市场地位,进入一个新的高速增长阶段。

网友评论

全部评论
暂无评论