必看!芜湖交警为您中秋出行“支招”

芜湖日报 2016-09-15 10:48 评论0

今年中秋小长假从9月15日开始至9月17日结束,节日期间高速公路通行不免费。昨日,市交警支队发布2016年中秋节期间“两公布一提示”,帮助市民合理安排高速出行路线。

 

 

1119562234_14738133498621n.jpg

网络配图


车流量大时封闭部分匝道

记者了解到,目前芜湖长江大桥匝道正在实行半幅施工、半幅通行。市交警支队提醒过往车辆注意安全,减速慢行。

根据出行提示,当长江大桥收费站由东向西方向车流排队超过2公里时,封闭4211/5011互通立交下芜湖闸道。马鞍山方向车辆由芜湖南收费站下道分流;铜陵前往芜湖的车辆,由芜湖东收费站下道分流;前往合肥方向的车辆,分流至马鞍山,经马鞍山长江大桥前往合肥。

当芜宣主线站内车辆排队超过2公里时,封闭4211/5011互通立交东侧主线。宣城方向前往芜湖的车辆,由芜湖东收费站下道分流;前往合肥方向的车辆,分流至马鞍山,经马鞍山长江大桥前往合肥。

建议车主绕道行驶

由于中秋期间高速车流量较大,我市将根据大小车型、客运货运类型进行分类、分流。市交警支队建议:小型车尽量分流至芜湖东高速收费站出入,大型车尽量分流至芜湖南收费站出入。长途客运车辆、本地车辆和外地过境车辆尽量绕行。货运车辆继续施行市区禁行,由周边快速通道分流。

在中秋期间出行的车主,怎样避免交通拥堵?市交警支队相关负责人表示,市区前往南京、马鞍山、宣城、铜陵等方向车辆,避免驶往芜宣高速收费站入口,尽量从芜湖东、芜湖南收费站上高速。芜宣高速大型车辆尽量在芜湖县高速收费站下高速,其它车辆在G50/G4211互通立交处分流,去往合肥小型车辆尽量从芜湖东入口上高速。长江大桥通行车辆、小型车辆请从天门山路、弋江北路、赤铸山中路、中江大道、万春西路由芜湖东高速收费站进入高速。大型车辆请从弋江北路、弋江南路、九华南路由芜湖南高速收费站进入高速。

新开通的高速可供出行

中秋小长假期间,江城车主可以从新开通的高速公路出行,避免交通拥堵。

据了解,两条新开通的高速分别为铜南宣高速公路与铜陵长江大桥无为公路接线。其中,铜南宣高速公路经过芜湖,与铜陵市钟鸣镇互通,接沪渝高速公路广德至宣城段。南陵、芜湖县的车主如果前往宣城、浙江方向或铜陵、G50沪渝方向,均可选择这条高速。铜陵长江大桥无为公路接线(芜铜高速)经过无为境内,途经郝店、姚沟、高沟等6个乡镇,连接G50沪渝高速,将无为到铜陵的行车时间从2小时缩短到70分钟。

网友评论

全部评论
暂无评论