奇瑞新能源上半年销量同比增长86.5%

芜湖新闻网 2017-07-24 09:15 评论0

记者从奇瑞新能源获悉,今年前6月,奇瑞新能源汽车累计销量达9300辆,同比增长86.5%,创下历史新高。

根据最新统计数据,今年6月份,奇瑞新能源销量达到3466辆,环比增长31.8%,同比增长245.2%。奇瑞新能源相关人士介绍,今年以来奇瑞新能源销量的大幅增长,主要得益于小蚂蚁eQ1的良好市场表现。该车市场定位于家庭第二辆车、城市通勤车、分时租赁共享用车等,是国内首款采用全铝车身的新能源车型,续航里程达到180km。目前,奇瑞小蚂蚁eQ1基本处于供不应求状态。

据悉,奇瑞自1999年启动新能源汽车研发以来,已累计承担30余项国家“863”计划的节能与新能源汽车重大专项,20余项省市级重点科技攻关项目,取得了一系列核心技术的突破和产业化发展。截至2016年底,奇瑞新能源累计申请专利770余项,其中发明专利600余项,位居国内汽车企业前列。(记者 赵丹丹 实习生 王云云 陆鸣)

2.jpg3.jpg


网友评论

全部评论
暂无评论