无人汽车超市也来了?这时代还能这么玩

网易 2017-08-04 09:50 评论0

(原标题:无人汽车超市也来了?这时代还能这么玩)

自从马云提出新零售概念之后,无人超市那是相当的火,引领了一阵潮流。2017年。无人超市是继共享单车火了之后的另一体系,也预示着新时代的玩法开始发生了转变,新零售模式要开始来临了。


无人汽车超市也来了?这时代还能这么玩

然而你以为无人超市就完了?远远不止。这不,连无人汽车超市都来了。

无人汽车超市来临

7月1日,汽车超市、汽车卖场、汽车电商等在《管理办法》实施后,将会成为新的汽车销售形式,而苏宁成为了第一个吃螃蟹的品牌商。7月中旬,全国首家汽车超市苏宁易购汽车超市在南京正式开业,并表示以后将会在全国布局超过100家汽车超市。

无人汽车超市也来了?这时代还能这么玩

除了苏宁,天猫也开始涉足汽车销售。但与跟苏宁有所不同的是,天猫只发布了一则汽车自动贩卖机的概念视频,而且天猫汽车总经理俞巍也宣布,天猫有望在年内推出一款“汽车自动贩售机”。当我们有了这个自动贩卖机,买车就和买饮料一样方便。只需要用户选定款式,汽车就会自动呈送到用户面前,直接开走。

并且天猫方面表示,只要芝麻信用有750分,就能以5分钟通过审核、一成首付和支付宝缴月供这三个步骤,实现线上买车,线下提车的便利。

无人汽车超市也来了?这时代还能这么玩

与别的经销商不同,这次天猫提出来的,是采用“先上车再买票”的方式:消费者可以用最低1成的首付,月供千元将新车开回家。当体验一年后,消费者可以有三个选择:继续租用,支付尾款买下或者换辆车开。

汽车行业真的要颠覆?

此次无人汽车超市来袭,对于传统汽车行业可谓是一石激起千层浪。很多人都表示,他们愿意尝试这一新概念,毕竟这么多年的行业模式,也是时候该换一换了。

然而,一部分人却有了另外的担心。如果你换辆车开的时候,无论是你,还是他人,下一次就相当于开二手车了,这无论是对于行业的发展还是使用者的安全性,都留下了隐患。而且,若要实行汽车无人超市,那价格怎么算呢?毕竟我们都知道,当去实体店购车时,一般都有优惠,少则几千,多则上万,那这样的一种购车制度,不仅自己花了钱,还使用不上永久的车,怎么算,都有点划算不来。

无人汽车超市也来了?这时代还能这么玩

那作为笔者而言,无人汽车超市的来临,我们要以开放的胸襟去欢迎,而非一味的抵制。当然,如果自己要选择这种方式来用车的话,我们最好还是提前规划一下怎样才是最合理的方式,这样,我们才能得到最大的优惠。

智能时代,新零售时代,无论科技怎样的发展,我们都要知道,那是我们美好的未来。


网友评论

全部评论
暂无评论