芜湖:车辆挂假牌 司机重罚被拘10日

芜湖交警支队 2017-08-11 09:45 评论0

8月9日,安徽省芜湖市公安局交警支队镜湖大队依法对悬挂伪造号牌、未随身携带行驶证驾驶逾期未检车辆的违法司机刘某合并作出了罚款5300元、记16分,并处行政拘留10日的处罚。

1.jpg

今年6月26日15时30分许许,一辆号牌为“皖B6C1XX”的白色越野车在沿长江路往希尔顿大酒店方向行驶时,因悬挂的号牌涉嫌套牌而被芜湖交警镜湖大队民警截停检查。在检查、询问过程中,民警获悉司机刘某不但未随身携带行驶证、所驾车辆逾期未年检,而且悬挂的车辆号牌也是假的,同时车里还预留一副假牌照。据刘某交代,他平时驾车在外跑得多,为了达到躲避电子监控、逃缴交通违法罚款目的,遂通过非法渠道购买了这副假号牌安装在车上。

2.jpg

8月9日上午,刘某来到镜湖大队接受交通违法处理时,交警部门依法对刘某一人涉嫌多种交通违法行为合并作出了上述严厉处罚。交警部门提醒广大司机,切勿再使用伪造车辆号牌,否则,一经查获,将依法予以罚款和行政拘留。

1.png


网友评论

全部评论
暂无评论