抱着小孩开宝马,芜湖这名女司机有点“牛”!

芜湖广电一拨就灵 2017-09-13 09:30 评论0

前两天,在镜湖交警大队官方微博上,几张照片引起了记者的注意。


1.jpg

2.jpg



只见一辆白色宝马轿车,一位女性坐在正驾驶的位置,而她的手上还抱着个幼儿,文字资料显示,当时抱着幼儿的女司机,正在路面上开车。


简直让人不可思议!


3.jpg



当天下午5点半左右,镜湖交警八中队民警在汀棠公园九华中路由北向南方向巡逻时,发现一辆行驶中的轿车女车主竟然怀抱着一个婴儿在开车,看上去十分危险!


4.jpg



在前方红绿灯处,当显示红灯时,行驶车辆都停了下来,民警立即上前将宝马车拦截。其实当时该车副驾驶上还有一个人。


为什么车主不将孩子和副驾驶的人安排坐在后座,而采取这样冒失的行为呢?


6.jpg

7.jpg





随后,交警对司机进行了严厉的批评教育,并对其妨碍安全驾驶的行为作出处罚。


8.jpg



      交警介绍,像这种抱着小孩开车的行为,在芜湖还是头一次碰到。而对于像一些开车玩手机、抽烟等不良习惯,其实都属于交通违法行为。


9.jpg



在此民警还特别提醒,有孩子的驾驶员,最好安装一个儿童安全座椅,将幼儿固定在安全位置。

     

 小编想说,其实作为父母而言,这位女士爱女心切是可以理解的,毕竟谁家还没一两个熊孩子呢?但是为了怕孩子哭闹,就抱着开车的行为实在是太危险了,这不仅是对孩子的不负责任,更是对车上所有乘客、路面其他车辆和人员的不负责任。所以,要想真的对孩子好,就该要让她懂得什么该做,什么不该做,父母更应该以身作则!啥也不说了,回去赶紧装个安全座椅吧!


1.png


网友评论

全部评论
暂无评论