薏米有美白养颜的功效,常吃能提高免疫力

网络 2017-02-20 17:27 评论0

中医认为,薏苡仁性微寒、味甘淡,可入脾经、胃经、肺经,有利水渗湿、健脾除痹、清热排脓等功效。

现代医学研究发现,薏米具有增强人体免疫力、降血糖、抗炎、镇痛、解热、抗肿瘤等功效。薏米还是一种美容食品,经常食用薏苡仁可去除人体皮肤上的粉刺、雀斑、老年斑、黄褐斑,使皮肤变得光泽细腻,同时对痤疮和皮肤皲裂、脱屑等疾病也有良好的疗效。

薏米食谱推荐1:薏米粥

原料:薏米100克,粳米50克,白糖适量。

做法:将薏米放入高压锅中,加适量的清水,炖煮约20分钟后减压,再向锅内加入粳米和适量的开水,然后再用文火煮10-15分钟,加入白糖即成。

薏米食谱推荐2:猪肾薏米粥

原料:猪肾1对,山药100克,薏米50克,粳米200克,味精、食盐、香油、葱、姜末等调味品适量。

做法:将猪肾洗净后除去筋膜,切碎。将山药去皮切碎。将猪肾块与山药块、粳米、薏米一起入锅,加适量的清水,用小火炖煮成粥,再加入调料即成。

薏米食谱推荐3:薏米赤豆粥

原料:薏米30克,赤小豆20克,粳米30克。

做法:将薏米、赤小豆放入清水中泡涨。然后先将赤小豆入锅,加适量的清水煮至破裂,再将薏米、粳米入锅,与赤小豆一起炖煮。将粥熬成烂糊状时,再加入适量的白糖搅匀即成。

薏米食谱推荐4:珠玉二宝粥

原料:薏米60克,山药60克,柿霜饼24克。

做法:将薏米、山药切碎后捣为细末,将薏米末和山药末一起入锅,加适量的清水,炖煮至烂熟。将柿霜饼切成碎块,放入此粥中调匀即成。

编辑:赵芳

网友评论

全部评论
暂无评论