火炉天带热避暑经济 市场规模或超3000亿

中国旅游新闻网 2017-07-26 15:23 评论0

   中国旅游研究院调查数据显示,2017年三季度,城镇和农村居民整体出游意愿环比持续上升,达到84.9%。明确有出游意愿的居民中,65.3%的受访者表示,会将目的地是否具备“避暑”因素作为主要决策考虑条件。

  以百度大数据为支撑的消费者关注度来看,避暑旅游关注度一直呈上升态势,相关搜索在7月份达到一个峰值。

  21世纪经济研究院认为,目前地方政府已认识到旅游消费给地方经济带来的驱动力,鼓励发展旅游,均从景点门票让利、优化交通等多方面吸引游客。

  目前存在的问题是旅游消费产品单一,暂未适应中国旅游的大众化与家庭化、个性化与多样化、散客化与自助化、休闲化与体验化、品质化与中高端化等特征。

  地方旅游开发应该抓住目前线上旅游资本热冲动,跟线上旅游机构合作,通过互联网、大数据的方法手段,再造避暑游产品和服务体验。

 

网友评论

全部评论
暂无评论