今年安师大计划招5500人 皖医招3800人

大江晚报 2017-06-18 13:09 评论0

6月17日,省教育厅公布了2017年省属高校招生计划,今年我省116所省属高校计划招收355133人,其中本科计划161079人,高职(专科)计划194054人。2017年我省安排民办高校招生计划51778名,独立学院招生计划18350名。2017年,我省继续开展职业院校升学考试改革,共录取普通专升本考生5629名,录取对口升学本科考生4522名,在72所高职院校开展高职分类考试,共录取考生73143名。以上计划均包含在各高校招生计划总数内。

1111278544_14035705499841n.jpg

省属高校中

安徽大学招本科数最多

今年我省116所省属高校计划招收355133人,省属高校本科计划招收人数最多的是安徽大学,共计划招生6108人;其次是安徽工程大学,共计划招生5800人;再次是安徽理工大学,计划招录本科生5700人。

年我省省属高校专科计划招收人数最多的高校是芜湖职业技术学院,计划招收7200人;其次是安徽职业技术学院,计划招收5688人;再次是淮北职业技术学院,计划招收4629人。此外,芜湖部分本土省属高校招生计划也备受关注。记者了解到,今年安徽师范大学计划招收5500人(全部为本科计划,本科招生计划数位列省属高校第四位),皖南医学院计划招收3800人,安徽师范大学皖江学院计划招收2500人等。

计划招收

农村和贫困地区学生3863人

为落实党中央、国务院关于重点高校招收农村和贫困地区学生的有关部署,2017年,我省省属高校继续承担国家专项计划和地方专项计划,共安排省属高校国家专项计划2060名,地方专项计划1803名,以上计划均包含在各校招生计划总数内。

2017年我省继续开展“四年一贯制”技术技能型本科人才培养模式改革试点工作,安排安徽工程大学、合肥学院和安徽职业技术学院、芜湖职业技术学院、安徽水利水电职业技术学院开展联合培养试点,共安排计划600名。

省教育厅要求,我省省属高校要进一步调整、优化高校招生学科和专业结构。各高校要主动适应国家经济社会发展需求,加强应用型、复合型、技能型人才培养,积极扩大紧缺人才、战略性新兴产业和现代服务业发展所需人才培养规模,坚决停止社会需求不足、毕业生就业困难专业的招生。各高校要进一步加大工作力度,在计划的执行过程中继续贯彻执行专业结构调整的原则,为社会培养急需的人才。

不得擅自

设立各类分校或校外办学点

省教育厅要求,各高校要进一步规范学校招生和办学行为,维护正常的教学秩序和良好的办学声誉,确保校园和谐稳定。除经教育部批准或备案,任何单位和机构不得实施高等学历教育。高等学校不得借联合办学的名义,擅自设立各类分校或校外办学点。各高校要切实加大投入,改善办学条件,加强教育教学管理,努力提高教学质量,切实维护高校的和谐稳定。

同时,省教育厅还要求,各高校要严格执行已下达的招生计划,未经批准,不得擅自增加在省内外的招生计划。2017年,教育部继续实行新生学籍电子注册与国家下达计划相挂钩制度,省教育厅、省发展改革委也将综合运用宏观政策、资金导向、质量评估、信息发布、办学督查等手段加强宏观调控,并加大对计划执行情况检查力度,各高校计划执行情况将作为下一年度招生计划安排的重要依据。

网友评论

全部评论
暂无评论