钻石飞机选手入围首届中国通航大赛决赛

芜湖广电新闻频道 2017-08-28 09:19 评论0

首届中国通航大赛创新创业大赛日前在古城西安举行。来自我市钻石飞机的几位参赛选手成功进入大赛决赛。据悉,此次进入决赛的10个优秀项目涵盖整机制造、航空装备、无人机研发等航空细分领域,向观众展示了当下通用航空领域具有前瞻性的新技术和新服务。

20170826124530815_1_副本.jpg

中电科芜湖钻石飞机的参赛选手表示,本次创新创业大赛为国内寻求投资发展的通用航空企业提供了一个展示和资源对接的平台,这些优秀项目中涌现的新技术和新服务给了他们很好的启发,他们将带着这些启发以更好的作品参加近期即将召开的安徽省创新创业大赛,向社会各界展示中电科芜湖钻石飞机的技术实力。 在ROTAX航空发动机普及课程”上,通航领域的专家们重点介绍了ROTAX 912和ROTAX 914两款发动机的性能、结构组成、系统描述及区别。中电科芜湖钻石飞机研发团队与Rotax发动机专家就燃油系统、点火系统、冷却系统、TCU、进排气系统、滑油系统和标准电启动器等核心部分进行了深入的探讨。

20170826124530737_0_副本.jpg

中电科芜湖钻石飞机制造有限公司成立于2013年12月,是由中国电子科技集团与芜湖市政府共同组建的高新技术企业。公司拥有一支200余人的高素质研发制造团队,成立了安徽省工程技术研究中心、安徽省院士工作站、安徽省国际合作示范基地等 创新平台,并与奥地利钻石飞机工业公司共同投资组建了“中电科芜湖通用航空产业技术研究院”,与国内外高校和科研院所开展了广泛的技术合作。(全媒体记者 程中玉)

20170826124531002_3_副本.jpg

网友评论

全部评论
暂无评论